首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
边讲边做 让十九大精神开花结果
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “王葳为做好宣讲员,真是下了不少功夫,参加州、市组织的宣讲员培训,她都会录音,回家再认真听、反复学。”珲春市新安街道党工委宣传委员王凤艳说。

    1985年出生的王葳,于2011年通过竞聘成为新安街道春粮社区的副主任,2017年又成为该社区“新时代传习所”宣讲员。为了让更多的人参与宣讲,她通过走访在社区找到了4名愿意发挥余热的退休老党员,一起成立了社区宣讲团。在大家的共同努力下,2017年12月,春粮社区“新时代传习所”正式挂牌。为抓好日常宣讲工作,她认真备课,还经常到居民家里面对面交流,了解居民的真实想法和宣讲需求,不断学习民政、医保、残联、低保、计生等相关政策,在向居民宣讲十九大精神的过程中,把相关政策也宣传到基层群众家中去。

    王凤艳告诉记者,王葳还不断创新宣传方式和方法,组织人员专门编排了歌曲、舞蹈、快板、评剧、三句半等节目,用居民喜闻乐见的宣传载体,让十九大精神真正在社区开花结果。

    王葳常说:“宣讲员不能光讲,更多的时候要做。”因此,她更注重言传身教,带动身边的人做好身边的事。辖区居民田春浩在20岁时不慎从楼上摔下,致使腿部被截肢,至今已卧床25年,每天都是他的母亲为他翻身、换洗衣物,他最大的心愿就是能重新站起来,但是安装假肢需要4万多元钱,这对于一个家有病患的家庭来说像是一个天文数字。王葳了解情况后,多方筹措为其捐款,终于成功地为田春浩安装了假肢。除此以外,王葳还经常到田春浩家,给他送去营养品和自制的包子、馒头、花卷等。

    王葳就是这样,在宣讲中提升自己,在实干中锻炼自己,在进取中磨砺自己。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
"心术"遭吐槽 医生边做手术边聊天吓坏老年观众
吴宗宪晒父女四连拍 边吃东西边做不同鬼脸(图)
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(14) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(11) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(55) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有