首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
看到“避让行人”交通标志 您礼让了吗
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,细心的驾驶人会发现,在延吉市光明街、公园路、人民路等路段人行横道前的路面上,被交警部门施划了“避让行人”的交通标志,以此提醒广大驾驶人礼让斑马线。

    5月15日,记者在河南街与天池路交会处的人行横道前看到,路面上“避让行人”4个白色大字十分醒目,有不少驾驶人行驶到该路段时,都能自觉做到减速行驶或礼让行人。

    据了解,今年4月初,交警部门开展了治理摩托车、行人、电动自行车交通违法行为专项行动。为了更好地教育、引导机动车驾驶人礼让斑马线,近期,在延吉市主要街路的人行横道前,施划了“避让行人”交通标志,在一定程度上提醒驾驶人礼让斑马线。

    据延吉市公安局交警大队宣传中队中队长赵永义介绍,为进一步规范行车秩序,预防机动车与行人发生道路交通事故,近期,在延吉市的“严管街”上开展了交通标志施划工作,以提醒机动车驾驶人行驶到斑马线前要减速、停车让行行人,为行人出行提供更加安全有序的道路交通环境。同时,也提醒广大行人,过马路要走斑马线,没有斑马线的路段严禁斜穿和翻越隔离栅栏,规范出行行为,严防因自身违法行为导致道路交通事故发生。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
绿灯只有9秒钟行人哪能顺利过
屋外成了“滑冰场” 房主行人心慌慌
大客车刚出站 撞上一名女子
礼让行人不酒驾 文明交通靠你我
电缆悬垂半空 行人纷纷避让
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(10) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(12) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(76) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有