首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
居民出门忘关火 消防官兵除险情
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    5月14日下午,延吉市天信公寓一住户家中冒出阵阵浓烟,并伴有刺鼻的气味,邻居发现后立即报警,消防官兵及时到场救援化险为夷。

    当日16时56分,延吉市公安消防大队特勤中队接到居民报警称,天信公寓一处13楼住户家中冒出浓烟,楼道内弥漫着刺鼻的气味。该楼一热心居民发现后,使劲敲打该住户家的房门,但屋内无人回应。为了避免意外发生,该居民紧急拨打119火警电话。该中队立即出动4辆消防车、20名消防官兵赶赴现场救援。到达现场后,消防官兵紧急与房主取得联系。不久后,房主赶回家中打开房门。由于该楼楼层较高,消防官兵利用楼内消防设施对火势进行扑救。“我们进入火场发现,厨房内电磁炉上放置了一个锅,由于燃烧时间过长,已经全部被烧毁。”据参与救援的消防官兵了解得知,该户房主做完饭后,便出门办事,临走时忘记了关闭电磁炉。

    在此,消防官兵提醒广大居民,要注意用火安全,做饭时要有人看管,外出办事时要及时熄灭火源。一旦发生烧干锅的情况不要慌张,要在第一时间关闭燃气源或拉下电闸。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
艺苑小区物业管理让居民挺闹心
第二十届中国西部友好城市中老年足球赛开赛
即日起,居民可在网上选车牌号
污水横流 居民遭殃
太阳能楼顶冒烟 情急之下居民民拨119
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(8) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(7) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(75) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有