首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春公安全省首创“户籍业务通办模式”
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,在珲春市公安局户政大厅内,各户政窗口井然有序,办事群众基本实现了即办即走。

    据了解,自“只跑一次”户籍服务改革以来,市公安局积极开拓思路,在全省公安户籍部门范围内首创“户籍业务通办模式”,推行“一人前置引导,前台综合通办,后台分类归档,一处统一盖章,档案集中管理”的先进模式。市公安局派出所指导大队大队长陈恩学说:“以前,各个窗口只能办理一个派出所的业务,进行了‘一窗受理,集成服务’整合后,现在各窗口可以实现通办全市业务,解决了以往窗口办事群众无法分流、窗口人力资源浪费等问题。”同时,该部门还设置了机动窗口,开通了全部业务权限,根据办事群众数量随机分流各项业务,切实为办事群众提供全方位的便利服务。

    陈恩学还说:“从便民的角度,我们还采取了‘容缺式’服务方式。如果市民到户政大厅办理业务,在手续上出现小问题,可以通过互联网+公安或者微信公众平台、QQ等方式进行补缺,即可实现当场办理。”

    据统计,自户籍服务改革开始以来,市公安局户籍大厅的每小时办理业务量提高了20%,群众的人均等待时间减少了30分钟,所有常规户籍业务全部实现让群众“只跑一次”的工作目标。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
足协等待公安机关信息 重罚涉案球队直至降级
珲春市工会干部学习民主管理知识
珲春一外地男子欲跳楼轻生被成功救下
市政铲车撞断电柱 两所学校提前放学
珲春出现灰霾天气 市区能见度小于300米
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(8) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(7) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(75) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有