首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
兴产业强实体 推动项目建设实现新突破
更新时间2018-5-16      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    项目是区域经济发展的生命线,今年以来,龙井市狠抓重点项目的推进,兴产业、强实体,掀起了新一轮项目建设热潮。

    重点项目密集开工,建设工地机器轰鸣……2018年,龙井市计划实施重点项目66个,其中,续建项目31个,拟新开工项目35个;计划实施5000万元以上项目38个;计划实施产业类项目31个;计划实施民生社会事业类项目30个;计划实施基础设施类项目5个。

    按照全省“冬季三项促投资”活动及延边州“双百会战”活动的部署要求,龙井市于2017年12月至2018年4月组织开展了全市“冬季百日攻坚”活动,促进2018年实施项目早落地、早开工、早建设。目前,31个续建项目复工21个,复工率67.7%;35个新开工项目开工13个,开工率37.1%。新开能源有限公司光伏扶贫项目、裕泷湾旅游风景区二期项目、国荣养殖畜牧小区项目、龙明新村棚户区改造项目、金星塑料软包装及精品纸包装项目、工农桥项目、天宝山工矿棚户区配套项目及开山屯工矿棚户区配套项目2018年已完成投资占当年计划投资比率的40%以上。部分重点项目进展较快,总投资10亿元的琵岩山文化旅游风景区建设项目,木栈道、部分景区道路等工程已完成建设,一期工程已对外开放,正在进行玻璃吊桥施工;总投资1.4亿元的新开能源有限公司光伏扶贫项目,已基本完成桩基础工程,正在进行支架工程及升压站基础浇筑工程。省“三早”行动项目取得实质性进展,总投资7.5亿元的海兰江足球文化产业园建设项目,一期工程即将竣工,6个室外足球场基本建设完毕,2个气膜足球场已投入使用;总投资1.2亿元的延边天鹭食品有限公司果蔬深加工项目,宿舍楼、设备用房已封顶,围挡建设已完工。

    为确保项目建设工作顺利推进,下一步,龙井市将抢抓项目“开工季”,组织开展项目建设“百日开复工”活动,每10天调度一次项目开复工情况,力争上半年新开工项目开工率达到80%以上,续建项目复工率达到95%以上。同时,继续推行市级领导包保项目工作制度,形成《2018年龙井市市级领导包保重点项目计划表》,并向全市相关部门下发。包保重点项目工作将采取“五个一”推进方式进行,即“一个项目、一个工作组、一位市级领导、一名责任领导、一名负责人”,不断为项目建设开通“绿色通道”,推动项目建设实现更大突破。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
推动“两个普遍” 构建和谐劳动关系
珲春推动大项目好项目早日达产增效
延边推动文化精品工程建设民族特色文化品牌
张安顺:围绕八大方面 推动明年工作
李龙熙:把握机遇 推动经济平稳较快发展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(7) 杨颖
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(7) 郑阿敏
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(38) 延边日报记者 邢玉才
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(75) 杨颖
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(48) 延边日报记者 牛泽刚
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有