首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
进村入屯 宣传科普气象知识
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    5月11日上午,州气象局的工作人员走进龙井市三合镇鹤西村,开展“处长讲堂”进贫困村活动。

    活动中,工作人员为鹤西村贫困户代表讲解了防灾减灾知识,并为村民答疑解惑。该局还为村民们赠送了气象信息员专用防护用具、科普图书、随身气象观测设备等。村民许玉善今年71岁,她表示,看到州气象局的工作人员专门来村里宣讲气象知识,特别感动,希望今后能够多开展这样的活动,让大家对气象有进一步的认识。

    据悉,此次活动是该局开展“气象关注民生,科普助力扶贫”系列活动之一。今年,该局联手各县市气象部门,组织延边州气象科技活动周暨科普扶贫活动,开展形式多样、内容丰富、体验性强、参与度大的科技交流与科普活动,提升公众科学素质。

    该局相关负责人介绍,此次活动增强了群众的防灾减灾救灾意识,普及了科学知识,提升了贫困乡村群众的科学素质和抗风险能力。
 [ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
郎朗宣传新碟欣赏周杰伦的琴技
周立波:我听刘德华的歌长大
退休老人收集奇石宣传环保
龙井市结核病防治所下乡宣传防治知识
龙门街道宣传一氧化碳中毒和火灾防治知识
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(21) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(11) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(45) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有