首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公园街道杨柳党群服务中心深入基层
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    自党的十九大以来,延吉市公园街道杨柳党群服务中心以党建服务为载体,通过形式多样的活动载体丰富居民的生活,夯实基层组织建设,落实习总书记十九大报告精神,带领大家向美好生活前进,营造幸福和谐的街区氛围。

    杨柳党群服务中心是以党建服务为载体、以民生工程为平台的专业社工组织,该中心按照“政府购买服务、社会资金支持、社工团队管理、居民群众受益”的模式,社会、社工、社区“三社”联动,为老年人、青少年、妇女、残疾人、外来务工人员等弱势群体提供综合性社工服务及专项社工服务。这里亦是“新时代传习所”。杨柳“新时代传习所”以机构为阵地,针对不同服务对象,运用社工理念和专业社工方法开展主题鲜明的活动。邀请延边大学心理学教授为居民开展心理疏导课堂,企业精英传授经营之道,返乡创业人员传授创业经验,法律人士传授法律常识等,并汇集了书画、文艺、手工制作等爱好者在传习所里学习交流传承中华传统文化,做到“五传五有”。

    同时,在非公党建组织中,组织开展“重访红色足迹·传承民族精神”党性教育活动、“青春飞扬·献礼周庆”诗歌散文诵读会、“民族团结杯”趣味运动会等活动,不断丰富活动载体,夯实基层组织建设。凭借爱心奉献、扶贫帮困、志愿服务、居家养老、邻里互助等“五大载体”,搭建党建服务群众的新平台,以此带动更多的爱心企业、党员群众参与到志愿服务活动中。

    与此同时,杨柳党群服务中心的负责人林松淑作为十九大代表,担任杨柳“新时代传习所”宣讲团团长,截至目前,共进行十九大报告宣讲148场次,涉及学校、社区、企业、部队、党政机关等各行各业人员,推动了十九大精神在群众中生根发芽,激发了广大干部群众的工作干劲。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
感激绘作锦旗  送给街道社区
公园街道举行第一批大学生实训总结表彰会
公园街道举行街区安全生产工作会议
公园街道登山比赛庆“三八”
公园街道开展“反传销”法制宣传教育
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(20) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(11) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有