首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
物业费按时交 修防水却犯难
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐大东/图


    “过两天有雨!”眼下,没有什么事情能比下雨更让延吉市民张先生害怕的了。因为一周以来,他家楼顶的防水层被大风破坏后始终没有维修,一旦下雨,他家室内将面临漏雨的威胁。为此,5月14日,他向本报寻求帮助。

    5月9日晚上,家住延吉市河景家园小区A座2单元701室的张先生听到房顶有异常响动,但不知是怎么回事。第二天,有邻居说他家楼顶的油毡纸被大风刮起后,他赶紧让儿子上楼顶查看情况,发现他家和对门邻居702室以及1单元702室的楼顶,大约40平方米的油毡纸被大风从东向西掀起,令建筑层裸露,失去了防水的保护能力。眼下天气多变,如果降雨,他家室内将面临漏雨的威胁。为此,他立即通知小区的物业人员前来处理。物业人员到场查看情况后表示,需要筹集维修费用才能予以维修。随后,物业人员在单元门上张贴了通知,告知该单元居民每户均摊300元钱用以维修楼顶防水层。由于钱未收齐,使这一方案被搁置。物业人员又征求居民意见,签字申请使用物业维修基金,但也未能成行。

    非常着急的张先生于5月14日赶到所属的公园街道园城社区求助。社区工作人员表示,该小区没有业主委员会,启动维修基金难度较大。建议他先找专业防水人员现场估价,然后由小区物业人员协调居民均摊收费,社区方面也可以提供帮助。“我们交物业费了。”对此,张先生很困惑,认为自家已经交了物业费,为什么维修房顶这么难?

    对此,延吉市物业维修基金管理中心的工作人员答复,张先生可到所属社区找负责城建工作的工作人员填写关于物业维修基金的来访人员登记表,由工作人员上报至该中心后,该中心的工作人员会查看该楼是否具备物业维修基金。如果该楼系2003年后建筑的楼房,则具备维修基金,该中心会根据相关规定开展下一步维修工作;如果该楼没有维修基金,或者维修基金已经用完,就需由居民均摊费用维修了。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
不交物业费不办房产证
居民拒交物业费 物业斗气“撂挑子”
警察公寓物业服务不到位 业主拒交物业费
交取暖费时被劝交物业费 居民感到不解
低保户有疑惑 去年物业费减半 今年为何缴全额
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(20) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(11) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有