首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
大火烧毁爱心服务站 众人援手送温暖
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙旸/图


    5月13日,一场无情的大火,将延吉市爱心志愿者徐淑子和张桂芬老人经营的“救助特困儿童爱心服务站”烧得面目全非。更让两位老人痛心的是,多年收集整理的有关老战士英雄事迹的相关材料及几千件爱心衣物均遭受不同程度的损失。

    不幸!大火吞噬“爱心服务站”

    13日14时30分,延吉市永乐街与丰功胡同交会处上空飘起阵阵黑色的浓烟,记者在距离现场约2公里处,便能望见滚滚浓烟,越靠近现场,一股刺鼻的气味越浓重。多辆消防车、警车闪着警灯停在火场附近,现场聚集了许多围观的群众,多名交警和民警协助维护现场秩序,疏散围观群众,防止意外发生。此时,由钢架和铁皮搭建而成的“救助特困儿童爱心服务站”已被大火吞噬,延吉市公安消防大队特勤中队、河南中队的消防官兵全力以赴奋战在火场一线,从不同的方向进行灭火。

    在火灾现场,眼睁睁看着自己用心经营的“救助特困儿童爱心服务站”被大火吞噬,徐淑子老人情绪非常激动,延吉市进学街道文庆社区的工作人员搀扶着老人,不停地安慰着她。“当时火势很大,我什么东西都没有带出来。”徐淑子老人告诉记者,“救助特困儿童爱心服务站”内除了对外销售的大米、豆油等商品外,还存放着几千件好心人捐赠的爱心衣物。而令其最担心的是,她多年收集整理的有关老战士英雄事迹的相关材料也在火场中。

    13日15时30分许,火灾被扑灭,具体原因正在调查中。

    暖心!社区、爱心志愿者伸援手

    5月14日,记者再次来到火灾现场,这场无情的大火将“救助特困儿童爱心服务站”烧得面目全非,现场一片狼藉,地上散落着大量爱心人士捐赠的衣物。此时,徐淑子和张桂芬两位老人站在烧毁的房屋前显得非常失落。据了解,近年来,为资助贫困儿童,徐淑子老人先后通过摆“爱心摊床”,经营“救助特困儿童爱心服务站”筹集善款,据初步统计,已经捐出助学善款6万多元,帮助60余名贫困儿童。

    “这场火灾使得‘救助特困儿童爱心服务站’遭受严重的损失,已经无法继续使用了。”文庆社区相关负责人介绍说。火灾无情人有情。火灾发生后,延吉市进学街道立即组织各社区的工作人员赶到现场帮忙,延吉市四叶草义工协会还利用微信公众号平台,招募爱心志愿者帮助老人清理灾后垃圾。在灾后清理现场,社区工作人员、爱心志愿者们不怕脏、不怕累,任劳任怨,让两位老人感受到浓浓的暖意。

    尽管一场大火烧毁了两位老人多年的心血,但她们想继续帮助贫困儿童的热情依旧高涨。徐淑子老人表示,她还想重建“救助特困儿童爱心服务站”,继续帮助更多的贫困儿童。未来一段时间,“救助特困儿童爱心服务站”的场地和重建资金,成为眼下老人最发愁的事情。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
上海大火搜救结束仍有数十人失踪
凌晨起大火 5间商铺被烧毁
秋梨沟5户连体房屋失火4户被烧
婷婷家共收到7800元爱心捐助
垃圾箱被烧毁 疑是烟头惹祸
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(20) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(10) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有