首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
招商引资栽竹柳 帮助村民早脱贫
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:董立志
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
董立志/图


    安图县人民法院以招商引资项目为抓手,为包保村新合乡新合村的贫困村民打开一条全新的致富之路,让他们尽早实现脱贫。

    5月9日上午,记者走进新合村,村民们手挎着装满树苗的编织筐,在延边林业园林绿化有限公司技术人员的指导下,正在栽植新引进的树种竹柳。“大家把树苗插进土里之后,一定要用土把树苗掩埋上……”科技人员不时地叮嘱村民栽种树苗的注意事项。

    据了解,为了能帮助包保村尽早脱贫,安图县人民法院转变以往的扶贫方式,把招商扶贫作为推动脱贫攻坚的重要途径。延边林业园林绿化有限公司是县人民法院招商引进的企业,今年4月,县人民法院领导带领该公司的工作人员多次到新合村进行实地考察,鉴于该村土质好,适合竹柳生长,延边林业园林绿化有限公司与该村合作社签订了3年的竹柳种植项目协议。新合村以合作社租地的形式,吸纳31户51名贫困村民在3.96公顷的土地上种植20万株竹柳,租地4000元/公顷,固定收益2万元/公顷,种植期间劳务费每人每天130元,预计每户固定效益最低一年增收2069元,缓解了贫困户的生活压力。

    今年62岁的李凤琴是新合乡新合村村民,和老伴的经济来源主要依靠打零散工,除去用于治病吃药的花销,一年挣来的钱仅能维持生计。“村里这个项目对我们来说真是太好了,种植竹柳的活也不累,还能增加经济收入,能帮家里减轻不少生活压力。”李凤琴说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉高新区今年目标要引资12亿元
延吉高新区赴韩招商收获满满
图们到上海搭建招商引资平台
第七届延吉图洽会招商筹展工作进展顺利
东博会:实际引资有望创新高
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(16) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(10) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有