首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民警坚守岗位 缺席妻子分娩
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    警察,头顶警徽,维护社会稳定,保障一方平安。他们有着和普通人一样的家庭,却因为职责,大家庭在前,小家庭常隐身后。5月12日,省高速公路公安局延吉分局民警樊思成就因为紧急出警,当了一回“迟到爸爸”,在妻子分娩之时,没能第一时间感受到孩子呱呱落地的喜悦。

    当日1时许,樊思成接到一起交通事故警情,一辆小型轿车误闯施工区域,在延吉北至图们方向89公里附近一处封闭施工路段发生碰撞事故。接到报警后,樊思成立即赶赴现场进行处理。

    “大成子,你快回来,你媳妇快生了!”出警途中,樊思成突然接到母亲打来的电话才知道,怀胎十月的妻子突然腹痛住进了医院,现在已经进了产房,自己的孩子即将降生。

    此刻的他,归心似箭,但却在出警的路上,并不能回去。“妈,我现在正在出现场,一结束马上回去……”樊思成内心焦急地对母亲说。

    到达现场后,樊思成先将受伤人员带往医院进行进一步详细的检查,随后与其他民警进行现场勘查,对证据进行固定、取证。在检查的过程中,民警发现该车驾驶员是在延吉市内撞坏了其他车辆后,又跑上高速公路,结果因路况不熟闯入施工路段,导致车辆损坏,驾驶员弃车逃逸。民警通过调取视频监控录像和调查目击证人后,确定了嫌疑人。经过与当地交警部门协作奋战几个小时后,终于成功将肇事嫌疑人抓获。

    这一忙,4个小时就过去了。当樊思成处理完事故火速赶到医院时,已经是5月12日早晨5点多钟了,樊思成错过宝贝女儿降生的那一刻。

    当樊思成进入病房看着虚弱无力的妻子和襁褓中熟睡的女儿时,他难忍激动的心情,深情地亲吻了一下妻子的额头,满怀初为人父的喜悦抱起女儿,喜欢得不得了。“我相信我的女儿知道她的爸爸是一位人民警察,她一定会觉得幸福和骄傲!”樊思成的妻子说。抱着宝贝女儿,樊思成感慨万千,此时父母才告诉他,昨夜妻子腹痛住进医院后,知道他在值班,特地交代先不要告诉他,直到妻子被推进产房的那一刻,父母才拨通了他的电话。

    据了解,妻子怀孕以后,樊思成因为工作原因,只陪妻子做过几次孕前检查,更多的时侯是通过电话询问妻子的身体状况,表达问候,让她注意身体,家里有什么活儿等他回家后由他来做。樊思成的妻子也深知警察工作的艰辛,更懂得作为一名警嫂的责任担当。她在怀孕期间多是自己或在母亲陪同下去医院产检,但她从未抱怨过,反而还总是担心自己怀孕影响了丈夫的正常工作。每当樊思成给妻子打电话商量请假回家陪她去医院检查身体时,面对他自责的样子,妻子总是微笑着对他说:“这里有医生,我不怕!嫁给你那天就理解你的工作!”
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
冤枉三轮车夫 民警帮忙解围
110民警抓获一名女网逃
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
110民警背起老人下二楼
春运迎来第一天 民警进驻客运站
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(10) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(8) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(42) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(60) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有