首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
林业职工上山挖菜捡到“宝”
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    天桥岭森林公安局野生动物保护宣传深入人心。近日,天桥岭林业局职工王某上山路遇一只受伤野生动物后,立即将其送至森林公安局。经林业人员和民警共同解救,这只国家二级重点保护野生动物黄喉貂被顺利送至延吉人民公园接受治疗。

    当日,王某抱着这只受伤的动物赶到天桥岭森林公安局,说在上山挖野菜时,在天桥岭林业局东北虎自然保护区内发现了这只小动物。它趴在草丛里行走困难,一看就是受伤了。想起平常森林公安局和林业局经常开展保护动物、爱护动物的宣传,他将这只动物抱了回来。民警们发现这只动物伤势较重,担心会有生命危险,随即向天桥岭林业局东北虎自然保护区办公室的工作人员反映了情况。对方到场为这只动物体检时,鉴定其为黄喉貂,别称“青鼬”“密狗”,为小型食肉动物,属国家二级重点保护野生动物。根据其外部无明显受伤痕迹、体力虚弱行走困难等情况,工作人员和民警商议后共同将其送至延吉人民公园救治。

    天桥岭森林公安局森侦大队自2018打击涉林违法犯罪暨春季环保整治行动开展以来,采取“打防并举”的措施,对非法猎捕猎杀野生动物资源案件发现就查、露头就打,始终保持对伤害野生动物违法案件的高压态势。截至目前,森林公安机关共出动警力188人次,出动车辆50台次,集中开展清山清套2次,收缴猎具38个,解救国家二级保护动物黄喉貂1只,查处刑事案件7起、林政案件9起,实现了“破一案、带一串、打一伙、保一片”的打击效果,为建设天更蓝、水更清、山更绿的幸福美丽吉林作出了积极贡献。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
敖东药业实现效益职工收入双增长
铁路职工不顾安危  化险为夷
400名职工登帽儿山 掀起健身热潮
仨耕牛蹿上火车道 铁路职工奋力驱离
市总工会“送温暖”  百名困难职工受救助
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(9) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(8) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(41) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(59) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有