首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
没有严查身份证 店主大意帮了贼
更新时间2018-5-15      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,延吉市一家旅店业主在营业时,遇到一名声称没有身份证的旅客,而为了30元的住宿费,旅店业主违反规定,冒着被警方检查的压力让其留宿,殊不知,他留宿的却是一名盗窃嫌疑人。

    5月4日,延吉市一家药店遭遇窃贼,店内收银台内的现金被盗。接到报案后,延吉市公安局新兴派出所民警在侦查中发现,近期,延吉市发生多起门市房内现金被盗案件,遂展开串并侦查,很快锁定一名犯罪嫌疑人。

    5月5日,民警逐渐缩小侦查范围,追踪嫌疑人轨迹到一家旅店,怀疑嫌疑人曾在此藏匿。而民警上门询问旅店业主时发现,该业主神情恍惚,含糊其辞,于是,立即令该业主打开店内所有房间,并在一个房间内找到了一套衣服,经确认,这套衣服就是嫌疑人盗窃时所穿的衣服。经过一下午的蹲守,民警将再次返回旅店的犯罪嫌疑人金某抓获。

    原来,嫌疑人金某曾经“二进宫”,反侦查意识很强,在住宿时,他谎称身份证丢失,没有登记,而旅店业主为了30元一宿的住宿费,同意金某留宿。面对民警的搜查,旅店业主以为是查实名登记业务,所以慌了神,却意外暴露了嫌疑人金某藏匿在该旅店。

    据办案民警介绍,嫌疑人金某交代,今年3月20日,他刚被释放,不愿意付出劳动,又没有钱生活,于是再次选择盗窃。从3月28日至5月,金某在延吉市多个小区,选择没有卷帘门的门市房,用拽门的方式入室盗窃现金,涉案金额8000余元,这些赃款全部被他挥霍。

    民警批评教育了旅店业主,叮嘱他按要求登记旅客身份信息。目前,嫌疑人金某已被刑拘。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
未带身份证想住店 一查竟是网上逃犯
消防隐患排查没有旁观者
延吉检察院重拳出击严查商业贿赂
林政公安工商严查非法经营贩卖野生动物行为
珲春严查违章力保春运安全
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(7) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(6) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(41) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(59) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有