首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
冰箱修完变“烤箱” 阿迈维权终退款
更新时间2018-5-14      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市河南街道80岁居民金阿迈通过超市业主提供的名片,找来“社区”家政公司的维修人员修冰箱。但冰箱修好后没多久就“旧病复发”不制冷,甚至升温变成“烤箱”,令她无奈向市消费者协会投诉维权。

    独居的金阿迈最近发现自家用了不到5年的冰箱不制冷了,想找人修修。楼下经常购物的超市业主给了她一张上面写着“社区家政公司”的服务电话的名片。她打电话联系对方后,不一会儿,有一名男子打来电话并跟她约好上门服务,而金阿迈发现其呼进的电话号码不是之前她打电话找的那个家政公司的。“我们都是一起的。”该男子辩称。

    修理结束后,冰箱恢复制冷,阿迈按照对方的要价支付了300元维修费。但没过多久,阿迈发现冰箱内部又开始升温,且“发热、发烫”。于是,她联系“社区家政公司”要求对方来维修,但对方称不是其本人上门修的,与其无关。阿迈又找超市业主说理,对方表示自己是受朋友之托帮忙发广告,与其也无关。阿迈无奈,赶到市消协投诉。

    “超市业主不能只管发(广告),还要承担相应的义务。”市消协副秘书长许真了解情况后找来超市业主讲明其发放广告应承担的责任和义务,通过其协调,找来了“社区家政公司”的经营者。面对金阿迈家的维修问题,该经营者以不是自己维修的为由拒不承担责任。“消费者打的是你的电话,你不承认没关系,我们可以通过社区一定为老人讨个公道。”许真说。经营者看到许真态度坚决,最终承认了是自己手下的员工维修的,并现场退还了阿迈的维修费。

    “所谓‘社区’维修,其实跟社区一点关系没有。他们没有维修技术,也没有固定场所,目的就是规避责任。”许真提醒广大居民,不要听信楼道里张贴的或街头散发的野广告,此类业务人员不具备专业维修技术,修理的质量也无法保证,还惯用拆零件再要价等手段,将消费者“牵着鼻子走”,花大价钱维修却达不到预期目的。消费者的家电如在保修期内,可拨打售后服务电话联系维修,过了保修期的可找有固定办公场所的维修店,以便今后维权。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
冰箱断电物品融化 臭水渗到楼下
夏天不能放"常温"的食物 气温过高要放进冰箱
冰箱长期不用易漏电 吉林供电专家教您咋重启
老式冰箱噪音大 隔壁居民受不了
为给冰箱灭火 房主泼水引爆电视
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(10) 刘瑞霏
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(14) 延边日报记者 牛泽刚
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(55) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(47) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(81) 延边日报记者 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有