首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
袁先生有块石头“有来头”“有看头”
更新时间2018-5-14      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐大东/图


    乒乓球大小的石头隐藏着万千星象及人类进化的奥秘?5月4日,延吉市民袁先生带着他的“神秘石”找到记者,详解其中“乾坤”。9日,经专家初步鉴定,这是一块玛瑙。

    “我在这块石头上拍到了人类从猿进化到人的影像。”袁先生说,这块石头的外形酷似类人猿头骨,有深陷的眼窝、凸出的眉骨、高挺的鼻梁和前凸的嘴巴。石头表面的斑点还隐藏着宇宙的奥秘。

    据袁先生介绍,这块石头是他12岁那年在山中捡到的。去年,他在电视节目中看到有些奇石价值连城,于是将它拿出来研究。“它长得这么像人,上面的斑点是不是像天上的星星呢?”他将这些斑点同宇宙星座分布图对比,发现斑点的分布结构与很多星座的位置相似,比如有7个斑点的位置对应着北斗七星;“类人猿”面部的斑点分布结构对应着大熊座,头后侧的斑点对应着猎户座,头顶的斑点对应着昴宿星团。仅用肉眼看,他发现石头身上有50多个斑点与星座位置吻合。为了看得更清楚,他还买来显微镜观察,发现显微镜下的斑点千姿百态,有的像幼年的猿猴,有的像戴项链的女性,还有的像沙滩上的人和船。“越看里面东西越多,似乎是展现着从猿到人的进化过程。”他利用显微镜拍下了百余张斑点的放大照片。

    “我个人没有能力去研究它,如果它真涉及到人类的起源,在我手里埋没了太可惜。”袁先生说,他想找一位权威人士与他共同研究。他给这块石头起名叫“人类起源微观影像石”,但他更希望知道这块石头的真实“姓名”。

    经记者搭桥,吉林省第六地质调查所岩矿测试高级工程师崔永植为这块石头做了鉴定,初步认定这块石头是玛瑙,斑点是玻璃质,化学成分是二氧化硅,其形态是岩浆流动时形成的。

    “巧合太多了,怎么鉴定呢?”对于自己的诸多发现,袁先生希望能有天文学家帮忙揭秘。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
自家地里捡到可被磁铁吸住的石头是“陨石”?
公车改革还要摸多少年“石头”
下水井内大石块吊出了住户心中“石头”落地了
州庆齐欢笑·汪清石头篆刻献州庆
通化市民收集1000多块石头 家里成博物馆
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(9) 刘瑞霏
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(12) 延边日报记者 牛泽刚
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(53) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(47) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(81) 延边日报记者 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有