首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
病女点燃自家房屋 各界关爱重建家园
更新时间2018-5-11      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    俗话说“屋漏偏逢连夜雨”。连日来,家住延吉市河南街道白梅社区的李明玉一家的遭遇正应了这句俗语。本就不宽裕的家庭,因患病女儿点燃的一把火,家被烧得面目全非,好在白梅社区和延边职业技术学院第四党支部及时向他们一家人伸出援手,帮助一家人渡过了难关。

    5月4日22时30分,李明玉患病的女儿在家中点火引发火灾。深夜里,火苗和烟雾没有及时被人发现,直到火势蔓延至整个楼道后才被楼下居民发现,迅速拨打了火警电话报警,并联系了所在的白梅社区。社区负责人接到电话后立即赶到现场,安抚楼内居民,查看是否有人员伤亡。火灾被扑灭后,李明玉家中已无法住人,家里所有的物品基本都被烧毁。本来就靠低保生活的一家人,在火灾发生后生活更是捉襟见肘。

    为了帮助李明玉一家人尽快走出困境,白梅社区和延边职业技术学院第四党支部来到李明玉家,为他们送去了生活用品和慰问金,并表示要与李明玉家结成帮扶对子,开展长期帮扶。李明玉对此深受感动,她表示,因为女儿患病而感到身心俱疲,此次发生的火灾更是让她痛不欲生,深感对不起邻居们。此次非常感谢社区和延边职业技术学院第四党支部雪中送炭给予他们一家的帮助。今后,自己一定会竭尽所能,也去多帮助他人、回报社会。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
这个三轮车夫太缺德 豆油白面拉回自己家
吉林一法院主任自家楼下被煤气罐炸死
自家店前遭遇“神速”窃贼
邻居迎风洒药 自家玉米地遭殃
延边业余足球联赛决赛战火将在安图点燃
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(13) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(11) 延边日报记者 刘战国
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(65) 延边日报记者 肖玉敏
 
姜治莹率州党政代表团赴四
阅读(112) 延边日报记者 高云
 
我州开展世界红十字日主题
阅读(66) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有