首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
共享单车没骑成 199元押金欲退无门
更新时间2018-5-9      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐大东/图


    色彩斑斓的共享单车穿梭于各大城市之中,给人们的生活带来了快捷和便利。去年年末,很多延吉市民惊喜地发现,小城延吉街头也出现了共享单车,但没过多久,这些单车又没了影踪。今年春天,随着天气的转暖,部分共享单车再次出现在延吉街头,但它们的出现在给延吉市民带来便捷的同时也带来了烦恼。延吉市民徐小姐最近就一直被共享单车带来的烦恼困扰着。

    烦恼,车没骑成押金难退

    4月30日傍晚时分,下班后的徐小姐有些疲惫,途经延边二中附近时,看到路边有几辆共享单车存放在那儿,便想扫码骑车回家。因为之前在沈阳有过扫码骑单车的经历,徐小姐熟练地用手机进行了扫码,并按照要求向延边州承远自行车有限公司支付了199元押金,但扫码后车锁并没有开,且显示车辆已被占用,徐小姐便放弃了骑车的想法步行回了家。

    到家后,徐小姐下载了延边州承远自行车有限公司的app,申请退款,但始终没有成功。随后,徐小姐拨打了该app显示的一个公司联系人的手机号,对方称五一放假期间不能办理退款,待假期结束后方可办理。徐小姐也没有多想,便想等到五一假期结束后再说。谁知,5月2日,假期结束后的第一天,再次申请退款还是不成功,于是徐小姐再次拨打了app上显示的公司联系人的手机,对方却一直占线,提示正在通话中,始终打不通。在随后的几天中,徐小姐多次拨打该号码,却都提示该手机已关机。

    苦闷,想维权却欲诉无门

    共享单车没骑成,199元押金却欲退无门,这让徐小姐很是苦恼。为了讨回自己交付的押金,她先后给城管等部门打过电话,却被告知此事均不属于其管辖范围。

    “城管说,延吉市的共享单车没有经过审批,属个人行为。虽然199元押金不是很多,但也不能白白地就打了水漂吧?而且之前打电话告诉我五一后就可以办理退款,五一后电话不是打不通就是关机,本身就是一种诚信缺失的表现。我觉得退不回押金的肯定不止我一人,但我不知道这事到底该向什么部门反映,什么部门又能给予我帮助。”徐小姐说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
文明低碳过节 共享和谐延吉
延边图书馆与延吉老干部共享文化资源
三位女性共享诺贝尔和平奖 包括利比里亚女总统
Selina伤愈携同门共享年终宴70位员工抽奖300万
关注饮水共享健康 我州开展饮水卫生宣传
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(56) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(53) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(54) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(210) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(118) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有