首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
女子捡7000元 希望失主“意思意思”
更新时间2018-5-9      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,延吉市金老太收的7000元礼金不慎丢失,幸而被一名女子捡到并联系了民警。而当老太和民警上门准备取钱时,对方却称,希望失主“意思意思”,令人唏嘘不已。

    “你钱包丢了,被人捡到了,赶紧去取吧。”4月28日,延吉市民金老太家亲属去世,办理完死者后事后,金老太和家人在延吉市某饭店宴请了亲朋表示感谢,席间收到了一些礼金。下午,还沉浸在悲痛之中的金老太精神恍惚,走出饭店后,又去处理其他后续事情。不久,金老太就接到了警方打来的电话,她这才意识到,自己装礼金的包不见了,里面除了钱还有一些重要证件,而且,礼金的钱数还没有清点,不知道自己丢失了多少钱。

    原来,当日下午,延吉市公安局进学派出所值班民警接到报警电话称,对方捡到了一个钱包,里面有不少小纸包着的钱,好像是礼金,而且,还有死亡证明等证明材料。为此,根据该报警人提供的证明材料,民警辗转联系上了还不知道自己的包已经丢失的金老太,并与其一起到捡钱的李女士家取钱。

    李女士介绍,当日中午,自己走路经过延吉市某饭店门口附近时,捡到了一个包,发现包里面有钱还有证件,便立即报了警。经过清点,李女士捡到现金7000元,而当金老太表示想把钱拿走时,李女士表示,自己辛苦捡到,而且及时归还,总得“意思意思吧”,这让金老太和民警大为吃惊。为此,民警上前劝说,“老太太刚失去亲人,家庭并不富裕,挺不容易……”经过劝说,李女士认识到自己的错误,立即将钱如数交给了金老太。

    民警介绍,近期,也接到了类似的报警电话,捡到了钱包或者是手机给失主打电话,希望能给点“好处费”表示一下,结果对方报了警。这种行为,如果情节严重的话,将涉嫌侵财罪承担法律责任。警方提醒,遇到类似捡到财物索要钱财的情况,可以立即报警。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
福建女子每日唱红色歌曲唤醒植物人丈夫
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
女子叫卖3岁男童要价3000元 称系自己儿子
出道首次北京开唱 希望更关注表演
梁咏琪搞万圣派对撮合单身友
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(54) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(53) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(54) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(210) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(118) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有