首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
签订对口协作协议 共同推进脱贫攻坚
更新时间2018-5-9      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
许艳梅/图


    5月7日、8日,浙江省宁波市象山县委副书记、县长黄焕利一行8人来到龙井市,就东西部扶贫及对口合作进行为期2天的实地考察调研。

    7日下午,考察团一行先后前往龙井市琵岩山、东盛涌镇东明村、海兰江足球产业园等地,详细了解了琵岩山风景区现代农业示范基地、海兰江民俗园、海兰江足球产业园等项目的建设和运行情况。8日上午,在两地对口帮扶与合作工作座谈会上,龙井市扶贫办负责人介绍了龙井市脱贫工作开展情况。双方人员就农业、工业、旅游等方面内容展开了交流。

    黄焕利表示,在龙井市考察调研期间,他感受到了浓厚的朝鲜族文化,希望通过此次对接,双方能够进一步加强合作交流,象山县将重点给予龙井市资金、产业、科技人才等方面的支持,推动龙井市扶贫工作的开展。

    龙井市委副书记、市长权大杰表示,龙井市将抢抓机遇,以扶贫为载体,加深与兄弟县市的交流与合作,虚心学习象山县的先进理念、先进工作方法和创新意识,与兄弟县市携手共进,共同打赢脱贫攻坚战。最后,黄焕利、权大杰代表各自县市签订了两地对口协作协议。

    据了解,为进一步加强象山县与龙井市东西部扶贫协作,共同打好打赢龙井市脱贫攻坚战,象山县和龙井市的党政高层将建立互访对接机制和联席会议制度,定期组织党政代表团到对方地区调研对接,围绕资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等6个方面,磋商确定年度扶贫协作重点工作,推进扶贫协作任务落实。同时,充分发挥两地联席会议制度作用,将东西部扶贫协作工作纳入两地党委和政府工作的重要议程,定期研究部署,解决重大问题,推动工作落实。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
温家宝访意签订210亿元商业协议 承诺打击盗版
吉珲高铁敦化段沿线居民开始签土地征收协议
城管与业主签订“四包”保证书
城管与西市场业主签订“四包”保证书
文博会延边州签订项目合同金额达23亿元
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(54) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(52) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(54) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(210) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(118) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有