首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
立夏时节看雪 珲春老爷岭再现奇观
更新时间2018-5-8      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
网友供图


    5月7日,网友杨君在微信朋友圈里发的几张照片,引发大家广泛关注。

    其中一张照片上,一辆吉普车停在雪地里,一名10岁左右的孩子穿着短袖正在玩雪;另一张照片上,在绿树和盛开的野花中间,是一条正在涓涓流水淌的小河,而河边的冰雪却并未融化;还有一张照片上,远处是雪山,而近处却是郁郁葱葱的绿色树林。是春?是夏?还是冬?让大家难以置信之余,不禁感慨大自然如此奥妙。

    杨君告诉记者,照片是5月5日立夏之日拍的,当天天气不错,温度也很高。他开车带着家人来到位于珲春市哈达门乡三道沟村往东10余公里左右的老爷岭游玩,在海拔1300余米的山上,他们发现了这些美丽又罕见的景象。照片上的孩子是杨君的儿子,今年11岁,孩子在立夏之时,看到那么厚的积雪和未融化的冰、盛开的野花在同一画面,也感到十分兴奋。

    杨君还告诉记者,因为山路十分难走,气温也不断上升,冰雪就会融化不见了,所以能看到这样的景象实在是难得。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
换季时节特疲劳或是“换季综合征”
明日小暑盛夏时节 多吃含钾食物防"夏打盹"
换季时节衣橱大清理 三秒叠衣法网络热传
“小雪”时节多晒太阳多喝汤 避免晨练着凉
小寒为进补最佳时节 多喝四款粥补肾养生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
金寿浩承诺“只跑一次”改
阅读(6) 延边日报记者 闫飞国
 
敦化市开发区项目建设如火
阅读(18) 张成国
 
以高质量发展推进吉林新一
阅读(47) 杨颖
 
“传承红色基因争做时代新
阅读(154) 延边日报记者 高云
 
高广滨到我州踏查春季“三
阅读(113) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有