首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
孩子流鼻涕咳嗽或许不是感冒
更新时间2018-5-4      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    每到春季,不少家长发现自己家的孩子忽然“感冒”了,但是吃了一段时间感冒药后,症状不但没有改变,反而出现加重趋势。其实,孩子并非感冒了,而是患上了过敏性鼻窦炎。

    延吉市民杨女士告诉记者,她的女儿今年4岁了,4月初的时候,女儿出现了咳嗽、发烧、呕吐的症状,刚开始以为只是感冒,就给女儿吃了感冒药及退烧药,没想到症状反而严重了,到医院就医后才知道,原来是患上了鼻窦炎,而且医院里像女儿这种情况的儿童还真不少。

    “最近,我们接收的儿童鼻窦炎患者确实有所增多。”延边大学附属医院(延边医院)耳鼻咽喉头颈外科一名教授告诉记者,现在这个季节,过敏性鼻窦炎确实是儿童比较常见的一种疾病,医院每天都会接收四五名这样的儿童患者,流鼻涕、咳嗽是比较常见的症状。

    据该教授介绍,相对于成年人来讲,孩子更容易患鼻窦炎,主要是因为孩子的鼻窦窦口相对较大,细菌更容易侵入。而孩子自身的免疫系统发育还不完善,感冒更多见,而急性鼻窦炎常继发于感冒。

    那么如何判断孩子得了鼻窦炎呢?该教授称,鼻窦炎会出现持续咳嗽,尤其晨起时会剧烈咳嗽;早上起床时,双眼出现浮肿;精神萎靡、烦躁不安、头痛、鼻涕倒流、恶心呕吐等。鼻窦炎很少会引起比较严重的并发症,当孩子说自己有严重的头痛或者对光线十分敏感时,就意味着孩子的鼻窦炎可能引起了一些并发症,此时父母一定要带孩子尽快就医。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
陈建国让找家的孩子免费沟通半年多
商贩兜售电子烟家长担心孩子尝鲜兴起染烟瘾
【热议】“二十五个孩子一个爹”现实版演绎
“母亲”漠视孩子大哭 被疑拐卖儿童遭报警
幼儿园内嬉戏 孩子眼睛被铅笔扎伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(62) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(47) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(123) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(72) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有