首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
图们市政务大厅公布改革事项清单
更新时间2018-5-4      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    截至4月26日,图们市已经整理完善“只跑一次”改革事项清单,拟定该市“只跑一次”办事事项835项,其中行政审批办事事项554项,公共服务办事事项281项,第一批公布的“只跑一次”办事事项367项,“只跑一次”改革成果已经显现。

    4月27日下午,记者前往图们市政务大厅采访时看到,大厅外悬挂的LED显示屏上滚动的“群众利益无小事,办事只需跑一次”“‘只跑一次’实现权利‘聚合’效率‘裂变’”“让数据多跑路,让群众少跑路”“只需跑一次,服务上档次”“只跑一次,让群众享改革红利”“行政服务全方位,百姓办事真不累”等暖心的语句,不断地冲击着前来办业务者的视网膜。“按照上级要求,首批‘只跑一次’事项的比率不能低于40%,图们市首批公布的‘只跑一次’事项达44%。”政务大厅副主任魏松莲告诉记者,时下入驻政务大厅的单位共有33个,包括水务集团、邮政快递等6家企业,这意味着全市所有具有行政审批职能的部门已经全部入驻政务大厅和分厅。“由于政务大厅面积有限,公安出入境等7家事项独立性较强的单位确定为分厅服务。”据魏松莲介绍,“只跑一次”事项公布后,部分审批项目无法一次性完成的,可根据当事人的意见,或自取,或由公务人员送达,或由快递转送等。“部分行政审批和公共服务单位为了践诺,经常加班到20时许,特别是前些日子因集中拆迁,导致前来办事的群众出现了扎堆现象,不动产登记交易中心有时甚至加班到凌晨。”魏松莲向记者解释道。

    市发改局审批办主任于强告诉记者,由于项目审批较为复杂,在企业申报环节上,往往因企业申报人不会使用电脑、输录出现错误等延误申报。为了解决这一问题,他们在大厅的显要位置设立了企业申报自助服务区,指派专人为申报人进行输录服务。

    当日下午,图们市个体户贾女士第一次到政务大厅办理审批手续,就享受到了只跑一次的“红利”。

    “我是一名个体工商户,第一次到大厅来办事就赶上了‘只跑一次’政策,真是太幸福了!”贾女士办完执照接受记者采访时,喜悦之情溢于言表。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
安图县加强政务大厅建设完善服务功能
长沙学校收费标准公布 规定每套校服不超50元
图们市召开食品药品监督管理工作会议
图们市2011年新农合补偿比例再度提高
国家再次公布151种食品和饲料中非法添加名单
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(62) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(47) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(135) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(123) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(72) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有