首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化市今年确定32个新开项目
更新时间2018-5-3      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图


    “松江河金矿项目是全市重点项目之一,总投资7亿元左右,占地40公顷,建筑面积1万多平方米,规模为日采矿800吨,年可产合质金600多公斤。该项目在2015年5月份开始进行基建工程,目前500米平硐以上上部中段开拓工程完成,准备进行采准切割工程,将对500米平硐以下 5、6、7、8四个中段进行开拓,再进行矿体圈定和矿量升级,年底达到试生产条件,进行试生产。”日前,敦化市发展和改革局副局长吕青山向记者介绍说。

    今年以来,敦化市坚持以党的十九大精神为统领,在深入贯彻省、州会议内容的基础上,结合敦化资源优势和经济发展实际,确定今年项目建设工作目标:全年计划实施5000万元以上项目97个,其中,续建项目34个,新开项目32个,重点推进项目32个;固定资产投资完成115亿元。项目建设继续保持强劲发展势头。

    为提高项目建设工作质量,敦化市严格制定“重大项目建设进度图”,强化投资拉动,全力推进抽水蓄能电站、松江河金矿、香水水利枢纽等在建项目。为确保今年续建项目尽早复工、年内投产达效,敦化市对今年项目建设工作进行全面部署,严格实行重点项目领导包保责任制,继续实行项目建设工作“两天一碰头、三天一调度、七天报进度”制度,要求各项目建设包保领导、责任单位定期调度、经常过问、全程服务,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难问题,确保项目建设各项任务抓到位、落到底。积极寻求与江浙地区开展经贸合作,引进一批优质项目;确保新开工项目完成前期工作;确保续建项目尽早复工,争取更多项目年内投产达效;对重点推进的项目要积极组织前期要件,力争早落地、早开工。同时,相关部门紧密研究国家相关产业政策,使全市重大项目动态储备数量达到200个,确保全市项目建设形成规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环;坚持“招大引强、重质选优”,积极推进“敦商回引”“筑巢引凤”工程,全力吸引更多的国企央企名企到敦化布局产业、设立总部。

    截至目前,敦化市今年确定32个新开工项目,34个续建项目中已完工项目1个,已经复工3个项目。全市确定32个重点推进项目,目前已有10多个正在办理前期手续。项目建设工作呈现出动手早、措施实、进度快、效果好的良好发展局面。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
嫦娥2号确定国庆节发射 2000名村民将转移
吉林队月底将赴东莞热身 内援阵容基本确定
北约将于今年上半年陆续向阿富汗移交防务
我州今年计划建设公路1150公里
延边长白虎四名外援基本确定
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(6) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(14) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(116) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(106) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(61) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有