首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老太好心相助却“花”96元换来一块砖头
更新时间2018-5-3      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,珲春市的崔老太太想卖些鹅蛋换点买药钱,恰巧在市场遇到一位“大客户”,然而这位“大客户”不但没要鹅蛋,却借走了老太太身上仅有的96元钱,并留下了一块砖头。

    ◆“大客户”买光一筐鹅蛋

    崔老太太今年74岁,与老伴住在珲春东郊。老两口是从外地农村来到珲春的,所以在本地没有土地,平时就靠自家养的5只大鹅下蛋,然后到市场上卖鹅蛋贴补家用。且老两口身体多病,生活过得很清苦。

    几天前,崔老太太将攒下的34个鹅蛋装进筐里来到东市场,想卖了鹅蛋给老伴买些治疗关节劳损的药,没想到刚摆摊就来了一位“大客户”。

    “那男的大概有50岁左右,中等个儿,穿着红色的衣服,还戴着帽子,看上去挺面善的。他手里还抱着个纸箱。我告诉他鹅蛋4块钱一个后,他说全包了。”回忆起当时的情况,崔老太太说。觉得自己很幸运的崔老太太正准备给男子装鹅蛋,男子却提出,自己抱着纸箱不方便拿鹅蛋,让崔老太太将这筐鹅蛋拎到他停在附近的车上,崔老太太欣然应允。

    在去往男子停车方向的路上,男子告诉崔老太太,自己是做医药销售的,纸箱里装的是很贵的药品。很快,二人来到东市场南门附近的一辆面包车前。这时,男子突然想起自己马上要去医院接货,但手里的钱却不够了,于是他提出让崔老太太先借点给他,他将装药品的纸箱押给崔老太太,并说:“老人家,这一箱药值几千块钱,我的车也在这里,跑不了。20分钟后,你这鹅蛋我回来就全买了。”

    看到男子十分着急的样子,崔老太太没多想,就掏出了兜里的96元钱交给了男子,然后接过来他手中的纸箱。男子拿了钱后就快步地走了。

    ◆96元钱换来一块砖头

    然而半个小时过去了,守着纸壳箱的崔老太太没见到“大客户”的身影,反而等来了面包车真正的主人,这才知道自己上了当。面包车车主得知情况后,帮助崔老太太打开了纸壳箱,让其万万没有想到的是,里面居然只有一块砖头,这让崔老太太一下子瘫坐在了地上。于是,在面包车车主和东市场保安的帮助下,崔老太太报了警。

    随后,珲春市公安局靖和派出所的民警兵分两路,一路回到派出所调取监控,一路带着崔老太太在东市场附近查找该男子行踪。通过视频寻找,民警在世纪广场附近的人群中看到了男子的身影,并立即将其带回了派出所。经讯问,得知该违法嫌疑人名叫张某山,汉族,吉林省扶余市人,几天前乘车从延吉来到珲春,他对自己诈骗崔老太太的违法行为供认不讳。

    张某山说:“90多块钱还不够来回路费,再说钱也不多,一般人就认坑了,报警的几率应该不高。好不容易来一回珲春,怎么也得多‘挣’点再回去。”所以,怀着侥幸心理的张某山并没有马上离开案发现场附近区域,而是选择继续在人流量大的东市场和世纪广场附近寻找目标。可让他没想到的是,自己居然栽在了这里。

    ◆好心民警买下34个鹅蛋

    违法嫌疑人抓住了,崔老太太的96元钱也拿了回来,可是她并没有从痛心的阴霾中走出,民警怎么劝慰她,老人家还是闷闷不乐。民警怕老太太上火,于是偷偷商量,自掏腰包买下了崔老太太的34个鹅蛋。

    目前,违法嫌疑人张某山已被警方行政拘留,靖和派出所民警告诉记者:“接下来的日子,我们会继续深挖张某山是否存在其他违法犯罪行为,如果是累犯,警方一定会严惩。”

    民警还提醒广大市民,日常生活中,一定要多看、多听、多学一些与生活息息相关的法律常识,遇到不法侵害要及时报警,光有善良是不够的,还要多一些警觉。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
85岁老太被查梅毒 网友汗颜
好姐妹不求名利 6年待孤寡老太如亲娘
楼下煎饼铺噪音大 惹怒楼上老太
爱心救助:为朝鲜族无名氏老太寻家
【热闻】编织袋内装死鸡 老太误认为“人头”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
让红色基因血脉相传
阅读(46) 延边日报记者 刘战国
 
我州举行春季机械化作业现
阅读(43) 徐大东
 
今起州政务大厅222项事项
阅读(123) 康颖春
 
我州召开劳动模范表彰大会
阅读(110) 陈志文
 
州纪委州监委严明五一端午
阅读(63) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有