首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朴艺莲 儿时小伙伴想见您一面
更新时间2018-4-18      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    “现在生活好了,我也退休了,总会想起当年的往事,希望能找到我儿时的好友……”4月17日,湖北省襄阳市59岁老人赵庆云拨打本报新闻热线2900119求助,希望本报能帮助她寻找一下44年未见的延边好友朴艺莲。

    赵庆云的祖籍是河南人,她的父亲是一名军人,几个月大的时候,她和母亲随军来到了龙井市。后来,赵庆云的父亲作为军代表来到了延吉市的一家单位工作,自此就开始了和延吉市人朴艺莲的缘分,那时她还是小学四年级的学生,转校后,她和朴艺莲不仅同班,而且父亲部队为他们安排的住所还和朴艺莲家相邻,她们曾一起相伴小学、初中、高中,长时间的同窗学习,让两人成为挚友。1974年,赵庆云的父亲部队换防,她和母亲又随军去了吉林市,自此,她就再也没见过朴艺莲,也没有任何书信往来。

    虽然时隔40多年,记忆有些模糊,但赵庆云时常想起两人在一起的美好时光,每当此时,赵庆云便会拿出两人的合照看。赵庆云说,有一件事情她到现在记忆犹新,那是初二那年,她们班要一起到山上劳动,但是正赶上她的“特殊时期”,身体特别不舒服,但是要请假将面临一大堆难题,最主要的是班主任是位男老师,更让她难以启齿,朴艺莲却主动帮她请假化解了她的尴尬,从此之后,两人的感情更深了,她把朴艺莲当成了贴心姐姐。

    “希望认识朴艺莲的市民能帮忙提供线索,我真的很想念她。”赵庆云说,年轻的时候虽然忙,但是她从来没有忘记过朴艺莲,现在到了退休的年纪,也算清闲了下来,越发怀念过去。为了找到朴艺莲,2年前,她也曾来到延吉市,但是这里变化真是太大了,她一点线索也没有,一时间也没有想起应该通过什么渠道去寻找她,现在只能抱着试试看的态度拨打了本报新闻热线,希望通过延边热心市民的力量,寻找到这位多年未见的老友。

    如有知情的热心市民,可拨打本报新闻热线:0433——2900119。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
民族联谊连起四名朝汉小伙伴
如何让年味儿重回中国人心里? 怀念儿时过年吗
金阿迈看表演 忆起儿时梦想
长春女孩儿时承诺为小伙伴治病 18年后兑现
小伙伴用仿真玩具枪互射 12岁男孩被打掉两颗门牙
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开扩
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
十一届州委第三轮巡察完成
阅读(8) 康颖春 陈志文
 
延边州拟面向社会择优引进
阅读(109) 佚名
 
奠定延边绿色崛起的人才根
阅读(56) 延边日报记者 高云
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(125) 延边日报记者 王胜男
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有