首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省高速无感支付系统仍在建设中
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,微信朋友圈热传一则 《我省高速即将实现无感支付》的消息。消息称:长春东出口有工作人员正在施划微信无感支付专用车道标线,这是我省首条高速微信无感支付专用车道,为长春高速东出口至长春龙嘉国际机场段。下一步将在全省建设,预计7月份左右全部施工完毕,系统调试结束后即可投入使用。

    消息是否属实?记者从省高速公路公安局延吉分局了解到,虽然国内已经有部分高速收费站口实现了无感支付,但目前我省高速公路无感支付系统仍在建设中,投入使用时间尚未确定。

    无感支付是正在探索的高速公路缴费方式之一,是交通运输部试点新一代国家交通控制网和智慧公路中,“互联网+路网综合服务”有关安排的组成部分。其主要的应用技术是基于车辆特征识别,以微信、支付宝和银联等为平台的不停车移动支付技术。

    “我省高速目前还没有正式启用无感支付技术。”据高速交警介绍,随着高速公路缴费方式的不断完善,近期部分省份开始实验无感支付方式,吉林省也在探索中。我省无感支付的试验位置确实选址在长春东收费站,但并未正式启用。目前,测试设备刚刚到位,测试过程将于近期启动,还需要一定时间的技术验证。待测试、试验结束后,还需要专家进行评估,再确定是否推广。微信朋友圈流传的吉林省无感支付投入使用时间表是不准确的。

    高速交警提醒广大市民,目前,通行高速公路最稳定、最便捷的缴费方式还是ETC,它能够实现全国联网,技术成熟、覆盖全面,软硬件基础雄厚,能够满足社会公众快速出行的需求,希望广大市民不要信谣传谣。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
高速封闭  通往长春客运停运
京港澳高速公路粤北段冰封 8000人受阻
高速路上打架被取保 取保期间逃跑又被抓
元旦假期 延吉高速交警查处40辆违法货车
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(17) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(15) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(29) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有