首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
惊险!轮胎着火,司机竟浑然不知
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,一辆半挂车的轮胎在汪延高速上突然起火,但司机却浑然不知,仍然驾驶车辆前行。幸好,这危险的一幕被高速交警及时发现,并成功帮助排除了险情,这才避免了事故的发生。

    当日20时许,省高速公路公安局延吉分局的民警正驾驶警车巡逻,行至汪延高速汪清方向54公里加200米处时,发现一辆车牌号开头为“黑A”的重型半挂牵引车的轮胎冒出了浓浓黑烟,仔细一看原来是轮胎着火了,而且还能闻到轮胎烧焦的气味,但司机却浑然不知,仍然驾驶车辆前行。

    情况非常危急,巡逻民警立刻拉响警笛,并用高音喇叭向驾驶员喊话,指引司机将车辆停靠在应急车道上。随后,民警和司机立即取水扑火,很快就将轮胎上的明火扑灭了。经过简单处理后,民警发现挂车轮胎的温度依旧很高,有可能再次引起火灾,于是将该车引到两公里外的河坝附近,并在挂车后方设置了警示标志,由司机就地取水继续降温。随后,因车辆需要专业检修,民警又护送司机驶离高速公路,到市区进一步检修车辆。

    原来,该车司机是哈尔滨人,当晚要去往汪清县送挖掘机。当时由于遇到一处长下坡,他就长时间踩下刹车,致后轮刹车抱死,轮胎温度过高,从而引发火灾。“想想就后怕,幸亏遇上了你们。”司机连连向民警道谢。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
一平房着火消防急救援
建筑工地简易工棚起火
寒风中 垃圾筒呼呼冒火
加长货车起火 轮胎竟是火灾的罪魁祸首
昨夜一居民仓房突然起火
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(16) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(15) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(29) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有