首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
青少年走进法治文化游园
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    为进一步推进校园法治建设走向纵深,增强中小学生法治观念,预防青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,4月16日,延吉市司法局建工司法所联合延南小学,组织40名学生到延吉市青少年法治文化游园开展法治教育活动。

    活动现场,建工司法所所长衣颖向学生们介绍了游园中的法治人物、法治格言、宪法地图、青少年文明礼仪等法治教育内容。法律谜语墙、人物体验像等趣味项目让学生们在游戏中体验法官、检察官、律师等角色,对基本法律术语也有了更进一步的了解。

    延吉市青少年法治文化游园是延吉市司法局着力打造的集知识性、趣味性于一体的青少年法治教育阵地,旨在有机整合学校、党政机关、社会等各方优势资源,加强青少年法治教育。

    衣颖表示,今后,建工司法所将联合相关部门,定期开展法治公开课、法律知识竞赛、主题班队会等形式多样、内容丰富的校园法治教育活动,不断探索法治校园建设新模式。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
央视经济频道走进延吉
防火知识走进农村大院
“三站统管”走进居民家里解难题
延吉市青少年红歌比赛开始报名
百名老人走进消防基地学习安全常识
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(10) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(10) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有