首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
货车自燃 民警用了16瓶灭火器
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,省高速公路公安局敦化分局辖区内西沟站口旁,一辆货车突然发生自燃,且火势有蔓延趋势,民警发现后,立刻对其紧急救援,为当事驾驶人以及收费站避免了巨额经济损失。

    当日10时许,一辆车号牌开头为“黑C”的重型半挂牵引车在驶入西沟收费站缴费通道后,车辆驾驶室底部突然冒出浓烟,并伴有火苗蹿出。站口执勤民警发现情况后,立即要求驾驶人和收费亭内的工作人员远离车辆,退至安全地带,并疏导后方车辆远离现场。随后,敦化分局民警果断采取措施,一组人员引导车辆慢行通过,避免发生二次交通事故;另一组民警从执法服务站内取来干粉灭火器开展扑救工作,此时车辆驾驶室内已经有明火,且浓烟较大、情况危险。

    最终,民警使用了16瓶干粉灭火器,经过3分钟的快速处置,自燃车辆的明火被彻底扑灭,车辆驾驶人、收费站工作人员没有受伤,收费站相关设施未受损失。

    高速交警提醒,防止自燃应该做好机动车的日常检查,防止电气线路故障或接触不良非常必要,这是预防机动车火灾最重要的手段;不要轻易私自改装汽车;不要将易燃物品,如气体打火机、空气清新剂、香水等放在车内容易被太阳光线照射的部位,如仪表盘上,更不要将汽油、柴油等危险油品放在车内;汽车长时间行驶在高温下时,应该在中途多作休息,不要让车子长途暴晒,按规定在车上配备灭火器,并且记住要定期更换。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
冤枉三轮车夫 民警帮忙解围
110民警抓获一名女网逃
男子酒醉睡路边  热心民警送回家
110民警背起老人下二楼
一货车因刹车片过热在高速路口失火
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(10) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(10) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有