首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
警惕!有人在冒充公检法诈骗你
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    据延吉市公安局刑侦大队相关负责人介绍,近期,延吉市电信诈骗案高发,且被骗数额较大。从发案情况来看,不法分子冒充的部门有延吉市公安局、北京市公安局、最高人民检察院等公检法机关。被骗人群多为40至60岁的中老年女性,不法分子利用网络软件虚拟延吉本地手机号码实施诈骗,但多操外地口音。

    从诈骗手段看,多以受害人涉嫌洗黑钱、拐卖儿童、贩毒等为由,为了受害人证明自己不涉及案件,要求将其所有资金转入嫌疑人提供的所谓安全账户,进而实施诈骗。

    “电信诈骗不法分子多在境外,侦查和抓捕难度大。”为预防电信诈骗案发生,个人财产免受损失,延吉警方提醒:首先,要保护好自己的个人信息,谨防泄露,给不法分子提供可乘之机;其次,接到陌生电话时,只要提到公检法执法人员的,一律挂掉,因为公检法工作人员不会在电话中谈及案件或办理案件;不论任何电话中提及有关银行卡事项的,例如:信用卡提额、盗刷等,一律挂掉,因为银行客服人员不会在电话里要求提供银行密码或办理业务。

    警方建议广大市民,多查看权威防范通信网络诈骗的视频和文字材料等,提高自我防范通信网络诈骗的能力。一旦发现被骗,请及时报案或拨打110。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
楼道“漏气”引不安 原是有人倒残液
楼道“漏气”引不安 原是有人倒残液
英国严防“细菌战” 要求食品行业提高警惕
【专家提醒】警惕,水稻潜叶蝇危害来袭
京桃初熟有人野蛮采摘伤了树
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(9) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(10) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有