首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
非法占用林地 判刑罚款补偿
更新时间2018-4-17      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月13日,延边林区首例刑事附带民事公益诉讼案件在和龙林区基层法院开庭,法院当庭判决支持检察机关全部诉讼请求, 判处被告人有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金3000元。同时判令被告人赔偿长白山集团八家子林业有限公司林地补偿费2240元。

    庭审中,公诉人以多媒体示证的方式,通过书证、物证、现场勘验笔录、照片等一组组证据和法律依据,证实被告人张某某的犯罪事实。期间,依据相关法律法规,公安机关办案人就被告人到案经过等相关证据出庭作证。

    2018年3月,和龙林区基层法院在办理一起非法占用农用地案件时,经审查发现:被告人张某某于2016年7月至2017年春天期间,在未经林业主管部门批准的情况下,擅自改变林地用途,非法占用林地面积0.9703公顷。

    办案人认为,被告张某某破坏环境资源的行为,不仅构成犯罪,而且损害了社会公共利益,该案符合刑事附带民事公益诉讼案件的办理标准和要求。为充分行使监督职责,切实保护国有林地资源的安全完整,经该院检委会研究后及时向分院汇报,经批准,对该案启动刑事附带民事公益诉讼程序。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
百年老道口被占用  村民怨声载道
非法购买使用假铁路工作证被拘留
六部门开展整治网上涉性用品药品非法信息行动
非法携带子弹 男子被拘受罚
国家再次公布151种食品和饲料中非法添加名单
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
好岗位虚位以待 盼良才回
阅读(8) 杨颖
 
我州启动返乡创业专项贷款
阅读(9) 杨颖
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(116) 延边日报记者 王胜男
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(50) 康颖春
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(28) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有