首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
10岁重病男孩渴望一台学习机和书籍
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图


    倘若没患这种病,家住敦化市大桥乡河东村的10岁男孩李科燃会和同龄孩子一样,正坐在学校敞亮的教室里。但事与愿违,李科燃7岁那年突然摔倒,后被医院诊断为患上病理性动脉瘤样骨囊肿,致使其右侧股骨近段粗隆间粉碎性骨折。一场意外就这样让他陷入绝境,这让母亲早亡、仅靠父亲打工的李科燃一家陷入困境。然而,面对病情,这个阳光男孩咬牙坚持治疗,并每天在病房或家里读书。“他几乎每天都问我,什么时候能回学校去。”李科燃的父亲对记者说。

    ◆儿子患病 一家人陷入困境

    “孩子是吃奶粉长大的,加上缺少营养,所以孩子患有骨质疏松。”4月15日,记者到访这个人口为数不多的村子,见到了李科燃父子俩。李科燃的父亲李红伟今年35岁,他告诉记者,2008年11月17日,李科燃出生在这个原本就不富裕的农村家庭。李科燃刚刚满月,他的母亲就因一场意外车祸不幸身亡。从此,李红伟既要打零工挣钱养家,又要照顾幼小的孩子,生活过得非常艰辛。但是看到孩子一天天长大,李红伟感到疲惫的同时也很欣慰。然而,2015年夏季的一天,李科燃玩耍时不慎摔倒,致使大腿股骨近段骨折,李红伟急忙抱着孩子从村里驱车赶往敦化市医院救治。

    “起初就认为孩子是摔骨折了,但是检查后才知道,孩子患有这么严重的病。”李红伟告诉记者,当得知李科燃患有病理性动脉瘤样骨囊肿,这个消息有如晴天霹雳。李红伟拿出东拼西凑的5万多元钱求医生为孩子做了第一次手术。可是,手术做了一半就没钱了,预计后续治疗费用还需要将近5万元,这对于一个农村贫困家庭来说无疑是一个天文数字。因为支付不起费用,无奈之下,李红伟只能抱着孩子回家观察。与此同时,李红伟上山挖花土卖,再去货站做临时搬运工,为他的儿子积攒着后续治疗费用。

    ◆回报爱心 立志长大做义工

    采访时,李科燃对记者说:“我得病以后,很多叔叔、阿姨都来帮助我,将来长大了,我想做一名义工,帮助更多和我一样需要帮助的孩子。”李科燃原来的班主任和同学也总来看望他,帮他补习功课,还带来很多他喜欢的玩具。可是,每次他们离开,李科燃都会伤心一段时间,因为他渴望和同学相处,渴望一起读书学习。

    “这孩子虽然没有妈妈,但爷爷、奶奶一直陪在身边,一家人都很善良。”李红伟的邻居说:“李科燃得病后,我们村民都自发给他捐款、送衣物。但村民的力量毕竟有限,希望更多爱心人士能帮助这个孩子渡过难关。”

    ◆热爱学习 渴望有台学习机

    “爸爸,我啥时候能上学啊?”采访期间,李科燃用稚嫩的声音多次询问着父亲。李红伟总会说:“等腿骨病治好了,就一定能和从前一样走路上学!”

    李红伟告诉记者,李科燃特别坚强,治病期间,每天忍着疼痛坚持看书。他只希望能尽快凑够孩子的后续医疗费用,让孩子早日康复,能像从前一样走路上学。

    “我儿子今年本来应该上三年级了,但有病给耽搁了。儿子的学习成绩可好了,得的奖状和老师的表扬信可多了。”谈及李科燃的学习成绩,作为父亲的李红伟很骄傲。他一边摆弄着孩子的奖状一边说,如今孩子只能坐轮椅或者拄拐杖走路了,但身体还是很虚弱,不能去学校读书。他为了不落功课,每天都坚持去村里的一家学后班补习功课。

    采访结束时,记者问李科燃目前最需要什么,他笑呵呵地说,想要三年级小孩用过的学习机和书籍、课外拼音读物,还有学习用品。

    李红伟也有一个愿望。他说,医生称,李科燃缺乏营养才导致其骨质疏松的,他希望好心人能给孩子捐助些钙奶粉或豆浆机。“现在不但缺医药费,连热饭都成问题,要能有台微波炉就好了。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
玩耍男孩坠入冰窟 两三名垂钓者施救
3岁男孩游乐场玩耍摔伤左臂获赔3000元
员工休息室内 男孩盗窃老板2000多元
男子为娶妻把年龄缩水10岁成村民笑柄
延吉11岁男孩:我在马路边捡到一手机……
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(12) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(17) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(18) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(44) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有