首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人翻护栏闯高速 交警暖心送其回家
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月11日,敦化市一名年过六旬的老人迷失在高速路中,而且还试图翻越路上的中央隔离护栏,引得过往车辆纷纷避让。幸运的是,老人被高速交警及时发现,并顺利地助其安全返家。

    当日11时许,省高速公安敦化分局民警巡逻时在珲乌高速公路黄泥河辖区发现一名老人正在翻越中央隔离护栏,而当时正值车流量高峰,过往车辆纷纷躲避绕行,情况非常危险。民警立即拉响警报进行安全警戒,考虑到老人年事已高,再加上路面上车流量较多,民警将老人护送上巡逻车进一步了解情况。

    交谈中,民警发现该老人精神恍惚,言语不清,无法进行交流。考虑到老人年事已高,再加上路面上车流量较多,民警驱车将其带回敦化分局。“老人的身体状况不是很好,应该不会走太远的路,也许就是黄泥河镇附近居民。”民警抱着一线希望与黄泥河当地派出所取得联系,并寻找附近村屯群众。

    原来老人姓张,是敦化市黄泥河镇人,今年64岁。当日上午9时,张大爷独自出门寻找外出老伴,催其早点回家,却不料走错方向,误入高速公路。迷失方向后只好翻过中央隔离带,毫无目标地寻找回家的路,结果越走越远,幸好被高速交警及时发现,这才避免了危险的发生。

    13时许,张大爷的儿子来到敦化分局接老人回家,并对交警表示了感谢。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(10) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(15) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(18) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(44) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有