首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人突发疾病倒地 警医联合救助
更新时间2018-4-16      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    日前,在延吉市电力花园小区西侧附近,一位老人突发疾病晕倒在地,周围群众紧急联系延吉市急救中心,在医务人员的帮助下,老人被送至医院,脱离生命危险。

    当日15时许,延吉市急救中心的医务人员接到指挥中心指令称,在电力花园小区西侧一公厕附近,一位老人倒地,需要急救。医务人员赶至现场看到,老人躺在地面上,面色微白,嘴唇发紫,周围聚集了市民,民警也已经赶至现场维持秩序。医务人员立即对老人做了急救措施。经初步了解,老人可能是患有心脑血管疾病,病情突发,导致老人昏倒在地,医务人员立即将老人抬上担架,送往医院救治。

    医务人员表示,季节交替天气转暖,老人突发疾病增多。尤其是在温差变化、气候干燥时,寒冷刺激使人体交感神经兴奋,全身毛细血管收缩,血压升高,极易引发心脑血管疾病。医生提醒市民,目前,天气温度不稳定,对于老年人和体质虚弱的人来说要注意保护头颈、背部和腿脚的保暖,出门在外一旦发现身体有异样,肢体麻木、口齿不清、眩晕、呕吐等症状时,要及时就医检查救治。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(7) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(9) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(18) 佚名
 
习近平:加快建设美好新海
阅读(37) 佚名
 
习近平:争创新时代中国特
阅读(29) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有