首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州科技局举办农业种植技术培训班
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月10日,州科技局联合汪清县扶贫办举办了农业种植技术培训班,邀请延边农科院食用菌研究所所长王鑫,从“黑木耳高效栽培技术”和“黑木耳病虫害防治”两个方面进行了专题讲解。汪清县9个乡镇的脱贫致富带头人、种植大户和有种植意愿的贫困户近160人参加了培训。

    经过一个多小时的培训,听课的人们受益匪浅,并对州科技局和县扶贫办组织这样的活动表示感谢。培训结束后,王鑫还来到汪清镇夹皮沟村菌房进行了实地授课。

    据了解,汪清县自1998年启动“黑木耳大县建设工程”以来,经过多年发展,逐步形成了由菌包生产至木耳加工、菌包回收的全闭合产业链,生产范围覆盖全县,黑木耳产业已成为促进农民增收致富的支柱产业。州科技局以突出抓好食用菌等特色扶贫产业,切实增强贫困村和贫困群众内生动力为落脚点,助力地方传统优势产业做大做强。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
任贤齐于澳门举办个唱 现场向女歌迷献拥抱
艾薇儿香港举办迷你演唱会 来腾讯微博赢取门票
州气象局举办人工影响天气作业人员培训班
州政协举办2011年州政协委员第一期培训班
第十届全州中小学生运动会的通知
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(72) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(6) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(20) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(39) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有