首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
办税“只跑一次” 提高办税质效
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市国税局积极推进“只跑一次”改革,推出一系列便民办税举措,全面提高办税质效。

    对纳税人需要办理的各项业务认真梳理,让广大纳税人充分了解相关流程及资料,避免出现多次往返的情况,实现清单业务“只跑一次”目标。同时,加大宣传力度,通过微信公众平台、QQ群以及发放宣传单等方式,向纳税人广泛宣传事项清单,并在“延吉国税”微信公众号提供《操作指南》,以供纳税人随时查看。

    对基本条件具备、主要资料齐全且符合法定条件,但次要材料或手续有欠缺的涉税事项,在纳税人作出相应承诺后,先行“容缺受理”并进入实质办理程序,事后督促提醒纳税人及时将资料予以补齐,避免纳税人反复办、来回跑。

    组织全局人员认真学习“只跑一次”清单,创造全员都是导税员的服务氛围,推行新办纳税人“套餐式”服务,将制作的二维码放置在工商部门业务大厅的醒目位置,确保新办纳税人在工商登记时能够及时了解到服务政策,实现新办纳税人法定义务事项和首次领用发票相关办税事项一并办理,开业办税无障碍,着力实现“全程网上办”、“跑一次”到“零次跑”的突破。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
正日视察玉流馆 要求大幅提高人民饮食生活水平
海关总署:iPad按5千元征税为提高通关效率
“十二五”:人民生活得到较大提高
延吉市教育局深入推进素质教育全面提高教学质量
龙井市提高“村官”待遇
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(6) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(37) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有