首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
民族团结一家亲 社区群众的贴心人
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市建工街道延兴社区党总支书记于洪涛始终把社区的民族团结工作牢记在心,把为群众办实事、办好事作为自己工作和生活中的人生信条,用行动诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

    社区朝鲜族老人朴百英夫妇是空巢老人,今年都已80多岁了,由于他们的儿女出国打工不在身边,生活中时常遇到小问题,困扰着两位老人。去年6月,老两口家楼前的马葫芦发生损坏,导致家里的下水管道无法正常使用,影响了正常生活。由于老两口所在的小区属于无物业小区,部分住户又不愿分摊维修费用,老两口感到十分无助。于洪涛得知此事后,二话不说,从兜里掏出1500元钱,帮助老两口成功修复了损坏的马葫芦,使他们恢复了正常的生活。事后,老两口感动地握着于洪涛的手,不住地表示感谢,感慨社区有这样的好书记,让居民们真温暖。

    作为一名社区工作者,于洪涛接触最多的是居民百姓,关心最多的是贫困群众。每逢节日、工作之余,他总是深入居民百姓身边,了解他们的生活情况,调查是否有困难需要帮助。每次走访,于洪涛总是不忘给他们带去大米、豆油、白面等生活必须品,给予大家无微不至的关心和帮助,让他们感受到了社区大家庭的温暖。

    多年来,社区居民的点滴小事,都是于洪涛心系的大事。他时刻以一名党员的标准严格要求自己,凭着对民族团结工作的热情、决心和为人民群众办实事的工作态度,用实际行动带头发挥着共产党员的先锋模范作用。于洪涛先后被建工街道评为“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“优秀社区工作者”等荣誉称号。
 [ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉市举办少数民族才艺展示活动
延边州将举办民族弓箭国际邀请赛
图们培育特色民族文字商标
全国民族团结进步先进模范——金在万
“走进56个民族家庭”采访团回访延边
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(7) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(70) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(5) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(37) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有