首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
损友骗好友15万元还高利贷
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,延吉市民姜某为给儿子办工作被骗了15万元。而他怎么也想不明白的是,诈骗自己的竟然是相识10余年且十分信任的老朋友。

    2016年11月,姜某与相识10余年的老朋友崔某再次相遇,两个人来到饭店喝酒聊天,相聚甚欢。交谈中,姜某道出自己的苦闷,他的儿子马上就要毕业了,但工作还没有着落。他想让儿子到民航部门工作,却没有熟人帮助联络此事。听罢,崔某一脸自信,“咱家有人,这事交给我吧”。想到崔某曾在政府部门工作,肯定有熟人,而且双方认识多年,姜某满心欢喜,当日就取出10万元钱交给崔某,方便其办事时“打点”。事后不久,崔某再次联系姜某称:“这事有点儿难办,需要去长春找朋友,还需要5万元钱。”为了取得姜某的信任,崔某给姜某写了一张借条。于是,姜某再次给了崔某5万元钱。可钱拿走了,工作却一直没办成。今年4月,等了一年多后,姜某才意识到自己被骗并报了警。

    接到报案后,延吉市公安局进学派出所的民警立即展开侦查。由于掌握的信息较少,进学派出所副所长刘欣龙将符合嫌疑人条件的人员全部找了出来,通过被害人的辨认,最终获得了嫌疑人的身份信息。随即,民警围绕着崔某的活动范围开展了侦查。通过侦查,发现了嫌疑人崔某的居住地址,并在其居住的小区进行了24小时不间断的蹲守。经过72小时的蹲守,最终在延吉市一小区将其抓获。

    据刘欣龙介绍,本案表面上写了借条,像是民间借贷,而实际上,崔某是以为姜某办事为由拿了对方15万元钱。经过调查,崔某根本没向在长春的朋友提及办理工作的事,且对方也不具备办理工作的能力。崔某用虚假事实骗取对方钱财,已经涉嫌诈骗。

    经审查,犯罪嫌疑人崔某如实交代了以给姜某儿子办理工作需要活动资金为由,先后两次诈骗现金15万元的犯罪事实,而这15万元已经被其用于偿还在经营生意中欠下的高利贷了。

    目前,犯罪嫌疑人崔某已被刑拘。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
敦化一老板买木材被骗15万元
为何姐帮妹炒股15万元升至83万元反被捕
柳河一男子办假执照骗好友 钱没捞到进班房
保洁员酒店房间捡到15万元 失主竟称“没空领”
延大教育基金会 发放15万元救助贫困学生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(7) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(70) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(5) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(37) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有