首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州食药监局发布预警:谨防山野菜中毒
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    天气转暖,踏青采摘野菜的时节将至。近日,州食品药品监督管理局发布预警,提醒我州群众谨慎采食山野菜,以免引发食物中毒。

    采摘野菜时,切莫采食辨认不清、不熟悉的野菜,不要在公路旁、水沟边,化工厂、垃圾场周围和刚喷洒过农药的农田附近等易受污染地区采摘野菜。部分野菜含有微量毒素,需要经过水焯或浸泡后才能入口,直接食用容易出现中毒现象,轻者身体出现不适,重者会危及生命。

    食品经营单位要采购曾加工食用过的山野菜、野蘑菇。食用蘑菇往往与有毒蘑菇在野外混生,很容易受到毒蘑菇菌丝的沾染,加工时应仔细辨认、认真挑选,以免有毒山野菜、毒蘑菇混入其中。学校、建筑工地食堂,集体用餐配送单位、农村婚丧宴等大型聚餐,应谨慎使用不常食用的山野菜、野蘑菇等原料。

    食用山野菜后,一旦出现头晕恶心、口唇发麻、四肢无力、呼吸急促等疑似食物中毒症状,应立即就近赴正规医院就诊,不要乱服药物贻误最佳治疗时机,并保存好剩余食品以备检验和查找中毒原因。若在餐馆或市场发现制售毒山野菜、野蘑菇行为时,请及时拨打举报电话12331进行投诉。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
延吉市卫生局发布一氧化碳中毒预警
延吉市发布加强价格自律提醒告诫书
珲春市气象局发布道路橙色预警信号
州气象局发布大风蓝色预警信号
海南多市县发布高温橙色预警 气温最高达37℃以上
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(6) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(68) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(5) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(37) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有