首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
倔老头要摘帽 养蜂创业增收
更新时间2018-4-13      延边新闻网          作者:刘强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
于煦林/图


    人生八十、耄耋之年,在这个年纪的老人应该在儿女的赡养下安享晚年,在大兴沟镇东台村有一位老人——刘在龙却在为自己的事业而奋斗,他要依靠自己的努力摘掉贫困户的帽子,对贫困说“不”。

    今年80岁的刘在龙,1976年11月加入中国共产党,曾任东台村党支部书记。由于年老多病,无法从事重体力劳动,家庭收入逐渐下降,2016年被精准识别为建档立卡贫困户。贫困户的帽子让他十分不高兴。刘在龙认为自己是一名老党员,又是一个老支部书记,成为贫困户是一件不光彩的事情。年轻时,刘在龙曾养蜂多年,经济收入较好。于是他多次找到驻村“第一书记”郑庆和,表达想要通过养蜂创业脱贫摘帽的意愿。

    郑庆和考虑到刘在龙年龄较大,身体又不好,拒绝了。但刘在龙再三要求,郑庆和被老人的精神所感动,协调相关部门为老人联系养蜂事宜。2017年,县科技局为刘在龙提供了10箱蜜蜂,并派来了技术人员对老人进行技术培训,介绍最新养殖技术。就这样,刘在龙开始了自主奋斗、努力脱贫的养蜂事业。经过一年的时间,刘在龙的10箱蜜蜂经过繁衍、分巢达到了23箱,年增收3000余元,当年实现了脱贫。

    耄耋老人不等不靠、自主创业脱贫,敢对贫困说“不”的精神,为其他贫困群众树立了榜样,彰显了一名共产党员的先锋模范带头作用。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
省养蜂专家向延边蜂农传授科学养蜂技术
王学立:养蜂近半个世纪 成了养蜂专家
赵本山小品时代演变:从大龄青年到倔老头到大忽悠
养蜂大王杨应民的甜蜜事业
养蜂专家传经送宝 助力珲春养蜂业发展
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(67) 延边日报记者 高云
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(4) 延边日报记者 肖玉敏
 
习近平:把人民海军全面建
阅读(17) 李宣良 吴登峰
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(36) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有