首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
热了采摘游 富了柳新村
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:全勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
全勇/图


    眼下正值草莓的采摘期,每天都有游客来到延吉市朝阳川镇柳新村,在体验采摘乐趣的同时还可以大快朵颐……4月11日,记者在柳新村有机草莓采摘种植基地看到,几个村民正在为草莓“分叶”,一旁的柳新村驻村“第一书记”荆伟和村干部们正在认真查看草莓长势。

    “荆书记到我们村来扶贫,使村里有了新产业,我们既能合伙经营,还可以在家门口务工增加收入,真是一举多得,感谢他为我们带来党的好政策!”采摘基地内,正在“分叶”的王大妈放下手中的活对记者说道。

    据悉,为切实改变柳新村现状,带动村民因地制宜发展产业增收致富,柳新村驻村“第一书记”荆伟和村干部们利用该村良好的生态资源等优势,通过采取“线上+线下”电子商务共销模式,发展光伏发电、棚膜园区、养牛基地以及特色农副产品,壮大村集体经济收入,以产业带动增加群众收入。

    荆伟表示,2018年是柳新村脱贫攻坚的冲刺阶段,他们将按照“两不愁,三保障”要求,对标脱贫退出指标,创新模式、精准施策,确保不落一人一户,为保证2018年柳新村建档立卡贫困户全部脱贫,贫困村顺利出列奠定坚实的基础。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
“铁牛”田间穿梭 农机化富了大荒地村
【敦化】民生热线热了居民心"1890"一拨就灵
天林好政策富了一方人
违规私装循环泵 热了自己冷了他人
暖气终于热了 居民心里乐了
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有