首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
请遵循孩子身心发展和教育规律
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月10日,记者从延吉市教育局了解到,为认真贯彻落实上级“减负”精神,规范学校办学行为,切实减轻学生课业负担,积极回应社会关切,市教育局采取多项举措严格规范学校办学行为和教师从教行为,进一步减轻学生的课业负担。

    为此,市教育局专门召开小学校长会议,下发了《关于进一步规范义务教育学校办学行为的规定》,要求各学校严格按照《规定》执行。市教育局还派出专项调研小组,深入各城区小学校了解“减负”情况,加大对学校的监管力度,从根源上减轻教育负担。并以教育负担的减轻为基点,撬动教育改革,让素质教育真正落地,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

    据悉,市教育局要求各中小学校要切实减轻学生的课业负担,严格落实课程计划,严格作息规定,控制学生在校时间、家庭作业总量和时间,不得布置超越学生学力要求的作业;严格执行考试有关规定,控制考试科目和考试次数,不按考试成绩为学生排名次,要求小学一至三年级不举行任何形式的统一考试。从四年级开始,每学期可举行1次全校统一考试;规范教材使用,严格教学用书管理,严禁违规征订和使用教辅材料,不擅自组织学生购买或推荐各种规定以外的教辅资料,不动员、组织学生到指定书店购买学习资料;规范教师行为,加强教师职业道德建设,严禁教师有偿补课,不在“家长群”中发布涉及学生个人成绩、表现等隐私问题;规范收费行为,严格执行收费政策。

    市教育局的相关负责人表示,“减负”工作需要全社会形成合力,需要家校共同努力。希望家校携手合作,树立正确的教育观念,遵循孩子身心发展规律和教育规律,促进孩子健康成长,共同营造人民满意的教育生态。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
陈建国让找家的孩子免费沟通半年多
商贩兜售电子烟家长担心孩子尝鲜兴起染烟瘾
【热议】“二十五个孩子一个爹”现实版演绎
“母亲”漠视孩子大哭 被疑拐卖儿童遭报警
幼儿园内嬉戏 孩子眼睛被铅笔扎伤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(9) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有