首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州2018年度养老金资格认证启动
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:全勇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    记者从州社保局获悉,我州2018年度企业退休人员养老金领取资格认证工作已经启动。为做好全州退休人员社会化管理服务工作,全州各级社保部门将采取多种方式和途径,为广大领取待遇人员提供待遇认证服务。

    目前,我州企业退休人员养老金领取资格认证可通过多种途径实现,主要包括手机认证、大厅认证和协助认证等方式,选择大厅认证的需携带本人身份证或社会保障卡。

    据悉,已在各级社保部门建立脸模的人员,可利用智能手机安装“延边社保”或“吉林掌上社保”手机APP应用软件,点击“待遇认证”功能进行认证,认证成功后可点击“认证记录”查询确认。居住在异地和国外的领取待遇人员,均可使用此种认证方法。未在各级社保部门建立脸模的人员,需到全省各级社保局社会化管理窗口进行人脸建模、认证后,方可采用此种方法。

    同时,居住在异地、养老院等情况的领取待遇人员,除可选择手机自助认证外,还可登录“吉林省社会保险局”官网采取协助认证的方式,在下载专区中下载《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》,由居住地社会保险经办机构或街道(乡镇)、社区社会保障服务部门协助认证后,邮寄回待遇领取地社保局。

    因身体原因无法完成自助认证或大厅认证的领取待遇人员,可由家属到所在社区提出申请,由社区工作人员上门进行认证。认证材料得到签字、加盖社区公章后,送交待遇领取地社保局。

    州社保局的工作人员表示,领取待遇人员应合理选择以上任意一种方式,履行每年至少一次的认证义务,如未按时完成认证,将影响养老金的继续领取。如果没有认证而产生被暂停发放养老金的情况,待其补办资格认证后,将按规定恢复及补发其停发的养老金。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
媒体称事业单位养老金改革已无果而终
我州第七次调整企业退休人员养老金
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有