首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
城管送温暖 两车烧柴让贫困农民屋热心暖
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    乍暖还寒时节,没了热气儿的屋里更是冻人。连日来,家住延吉市依兰镇东兴村的贫困农民方作山为冬季烧柴全部用完,家里断了火而犯难。正在他一筹莫展之时,该村“第一书记”王伟得知了此事,积极协调延吉市城市管理行政执法局北山中队帮助方作山解决了烧柴问题,解除了老人的后顾之忧。

    方作山今年82岁,有两个儿子,大儿子瘫痪在床,是村里建档立卡的贫困户。二儿子生活十分困难,自顾不暇。老人与大儿子生活在一起,靠低保金维持生活。由于冬季烧柴用完了,正在为取暖犯难。

    市城管局下派到东兴村任“第一书记”的王伟了解到情况后,与市城管局北山中队取得联系,协调解决烧柴问题。“正好辖区内有一家汽车修理店正在装修,有很多废料,我们就地取材,凑了两车烧柴。”市城管局北山中队中队长张宪平说,当时该汽车修理店正在升级装修,原有的木制货架全部换成铁质货架,执法人员与店主说明情况后,店主把木制货架全部捐赠了出来。

    考虑到老人年事已高,张宪平带领4名执法人员与王伟一起,将两车烧柴送到老人家中,并利用一上午,将烧柴整齐地摆放到了院里,解决了老人的取暖问题。

    据了解,扶贫攻坚工作开展以来,市城管局认真贯彻落实延吉市扶贫工作措施,走访包保贫困户60人次,送去价值4000元的慰问品。派出铲车、翻斗车不定期为村民整治环境卫生,共清理垃圾80余吨,改善村民居住环境。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
吉林省“侨爱工程医疗队”来延送温暖
街道残联深入盲人家庭嘘寒问暖
私建缓台阻清雪 城管清除缓台34处
城管局加强夜查督促关闭楼型灯
森保民警为林区困难群众送温暖
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(53) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有