首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化康建军13年26次无偿献血
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
张成国/图


    康建军是敦化市民主街道文化社区的一名普通工作人员,自2005年至今,他无偿献血26次,累计献全血10200毫升,荣获全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖,敦化市“无偿献血先进个人”等荣誉称号。

    “2005年5月30日,我第一次参加单位组织的无偿献血活动,当时对献血知识并不了解,还有些担心献血会影响身体健康。”康建军笑着说。后来,他发现献血之后身体没有任何不适,而且很快恢复健康。当年献血第三天,康建军收到献血中心发来的反馈信息,您的血液合格,已发往临床医疗单位。当时,一种助人为乐的快乐感在他的心底油然而生。虽然时隔多年,但一提起这事康建军依然很激动。后来,他每隔半年无偿献血一次,并从每次献血200毫升增加到400毫升。

    “作为公民,参加无偿献血活动是一件很平凡的事,我只是想用自己的血挽救有需要的病人,奉献一份爱心。”康建军朴实地说。多年来,很多人问过康建军,如此频繁的献血,身体受得了吗?每次面对这样的疑问,康建军都会耐心地解释,每个人都会生病或遇到突发情况,奉献一份爱心就会挽救一个生命,而且科学证明,献血不会影响健康,还可以刺激人体造血功能,促进身体新陈代谢,降低血脂和血黏度,改善身体状况。

    为了宣传无偿献血,让更多人理解无偿献血的意义、加入到“献血大军”中,2016年5月,康建军创建了“敦化市爱心献血、献血小板”微信群,成为无偿献血义务宣传员,定期在群内宣传无偿献血知识,以及敦化市对献血者及家人在用血、旅游、就医等方面的优惠政策,鼓励人们参与献血。如今,他所建的群里已有100余人,很多人在入群后都加入到“献血大军”行列。

    “无偿献血不仅对自己和家人有利,也是为社会尽一份责任。只要身体条件允许,我将一直坚持无偿献血!”康建军坚定地说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
302国道敦白收费站附近 两车相撞
敦化清雪新政:清雪不好 罚金奖给举报人
州长李龙熙到敦化视察
塔东铁矿项目核准批复文件通过国家审批
国家新闻出版总署督查验收农家书屋建设情况
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(53) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有