首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
保险没办成,3.1万元打了水漂
五旬男子托“社会能人”办养老保险事没办成却破了财
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    盲目托“社会能人”办理养老保险,以为可以少花钱办事,没想到交的3万余元全部打水漂,近日,该涉嫌诈骗的嫌疑人刘某被延吉警方抓获。

    2016年12月,延吉市54岁的王某通过朋友认识了“社会能人”刘某。由于年纪较大,考虑到晚年的生活没保障,王某想交纳养老保险,得知现在交纳需要补交很多钱,王某犹豫不决。交谈中,刘某了解到王某的想法后,一口答应可以办理此事,并保证不需要交纳那么多钱,找人花点钱就能办。王某听后满心欢喜,就这样,2016年12月到2017年1月之间,王某分两次将3.1万元钱交给刘某,委托他帮忙办理养老保险。随后,刘某失联,王某一等就是一年,直到今年4月,王某才意识到自己被骗并报案。

    接到报案后,办案民警立即对刘某的自然情况及社会关系进行秘密调查。经过大量走访调查证实,刘某单身一人,没有固定职业及住所,完全不具备办事能力,却以帮助他人办事为由收取钱财。民警随即对刘某进行布控,4月5日,民警将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人刘某抓获。

    经审查,犯罪嫌疑人刘某如实交代了自己以可以找熟人帮忙办理养老保险的方式,骗取被害人王某现金3.1万元,后被其挥霍的全部事实。

    延吉市公安局公园派出所副所长袁柏琦介绍,被害人被骗当时54岁,实际来讲,这个年龄可以自己正常去缴纳养老保险,但是他本身文化程度比较低,犯罪嫌疑人跟他说,年龄已经超了,交不了,自己有熟人,能帮助疏通关系,并带他到人力资源和社会保障局楼下,取得了被害人的信任。在此,警方提醒广大群众,办理孩子入学、参军入伍、学生考学等类似公共事务要通过国家正常程序,走正规合法的渠道,不要轻信所谓的“社会能人”,避免此类案件发生。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
敦化城镇居民社会养老保险将全覆盖
关于养老保险的相关问题的解答
龙井市公务车保险招标公正透明
3万余元保险解除“城市美容师”后顾之忧
日本地震保险实际赔付额已达1473亿元人民币
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(33) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(19) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(55) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有