首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
消除食品安全隐患 净化校园周边环境
更新时间2018-4-12      延边新闻网          作者:孙旸
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙旸/图


    3月中旬以来,延吉市市场和质量监督管理局为进一步强化春季校园周边食品安全监管,净化校园周边市场环境,切实保障广大师生饮食安全,该局陆续开展了专项检查。

    4月11日,该局河南分局开展校园周边食品安全专项检查。执法人员对辖区内校园周边的食品经营户展开拉网式检查,重点检查面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买的零食。检查中,执法人员检查食品经营主体资格,包括学校周边食品商店、便利店、饮品店、炸串坊、快餐店的主体经营资质,查看是否具有《营业执照》和《食品经营许可证》,一旦发现无照无证经营行为,一律依法查处。检查从业人员健康证及进货查验、索证索票、购销台账情况,有无销售“三无”食品和假冒伪劣、过期变质食品等情况,对食品的外包装合格标识、生产日期、保质期等情况进行随机抽查,严防不合格产品流入市场。检查餐饮业原材料进货情况,库房及操作间食品贮存情况,工具使用和原料处理有无交叉污染情况,餐具消毒效果,餐厨垃圾清运等食品安全制度制定执行情况。督促校园周边餐饮单位严格落实主体责任,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关。检查饮品店、炸串坊、小吃部等食品小作坊是否取得《餐饮小作坊备案登记证》,加工区域卫生环境、硬件设施、工艺流程是否达到食品安全标准,要求购进原材料、调味品、肉类制品时索证索票,建立进货台账,检查有无过期、霉变和腐败食品 ,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,使用地沟油的行为。执法人员还积极向经营者宣传食品安全相关法律法规,提高商家的食品安全意识和法律意识,规范各类经营活动,从源头上把好食品安全关。

    本次共检查食品商店、便利店26家,饭店、小吃部、饮品店、炸串坊30家。检查过程中发现个别食品小作坊、饭店卫生环境不达标,食品商店索证索票不齐全、台账制度不完善,从业人员健康证过期等情况。在监督检查过程中,执法人员针对发现的问题责令经营者限期整改,现场下达责令整改通知书。

    接下来,该局将继续加大对校园周边食品安全检查力度,坚决查处无证经营、非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、使用地沟油、过期食品、变质食品及“三无”食品的行为,真正消除食品安全隐患,净化校园周边食品安全环境。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
全州出口食品农产品质量安全示范区建设交流会议
我州7户企业启动人工种植人参加工成食品试点
珲春严查违章力保春运安全
延吉特警出动150人保元宵节安全
龙井警方力保“两会”期间稳定
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(3) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(3) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(53) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有