首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林警方破获涉案2100余万元特大销售有毒有害食品案
更新时间2018-4-11      新华网          作者:周立权 孟含琪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春4月11日电(记者周立权、孟含琪)吉林省吉林市警方日前破获一起横跨8省(市)、涉案金额2100余万元的特大销售有毒有害食品案件。截至4月9日,抓获以孙某华、孙某忠为首的犯罪嫌疑人16人,收缴有毒有害保健食品326件,追缴违法所得100余万元。

  去年12月,吉林市丰满公安分局经侦部门发现,丰满区某大药房存在销售有毒有害保健食品行为。经吉林省食品检验部门检验确定,其销售的“降压溶脂三代”、“降糖养胰”等保健食品含有禁止添加的西药成分。

  经调取工商等部门信息,警方确定经销商为于某,经过近半个月的布控,于今年1月将犯罪嫌疑人于某抓获。于某交代,3年来,他从一个自称“东北老王”的销售商手里购进“降压溶脂三代”等多种有毒有害保健食品,共计1800余件,价值500余万元,分销到延吉市、敦化市及吉林市的各大药品经销部门。

  根据犯罪嫌疑人的发货物流及资金流,专案组确定该有毒有害保健食品来源于陕西省西安市,并且该团伙成员的身份信息均为伪造。

  民警经过大量的轨迹查证和走访调查,在西安市、安徽省太和县、内蒙古呼和浩特市陆续抓获3名重要犯罪嫌疑人。经调查,该团伙的组织者为孙某华及其二哥孙某忠。孙某忠就是“东北老王”,从事保健品销售多年,两人均为呼和浩特市人,民警在呼和浩特将两人抓捕。

  截至目前,以孙某华、孙某忠为首的16名团伙主要犯罪嫌疑人均已落网。经核实,该团伙自2015年至2018年间,分别向北京、黑龙江、四川等地销售经过非法添加西药成分的保健食品3200余件,涉案价值2100余万元,非法获利500余万元。

  目前,此案正在进一步审理中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(52) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(44) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(80) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(46) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有