首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“四叶草”基金照亮小淳上学梦
更新时间2018-4-11      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    4月10日,“四叶草”爱心志愿者尹文新在延吉市进学街道相关负责人的陪同下,带着慰问品来到贫困学生小淳家里走访慰问,并进行“四叶草”梦想基金签约,与小淳结为“一帮一”的长期帮扶对子,助她完成上学梦。

    今年10岁的小淳就读于延吉市东山小学一年级,家里共有三口人,父亲儿时因意外被火车轧去右腿,落下肢体二级残疾。母亲在2016年被查出患有脑垂体瘤,手术未完全切除,2017年接受放疗,治疗的副作用导致她身体虚弱,无法外出劳作,家庭经济情况十分困难,一家人靠低保金过活。但小淳学习非常努力,是一名品学兼优的学生。

    尹文新是进学街道娇阳社区的一名在职党员,也是一名爱心志愿者。当日,尹文新与小淳父母签订了梦想基金对接协议,从即日起,每月资助小淳200元,直至她小学毕业,将来也会根据孩子的实际需求,提供力所能及的帮助。

    收到助学款后,小淳的父亲表示:“谁赚钱都不容易,感谢好心人的慷慨相助,有了他的爱心资助,小淳一定会好好学习,以后也做一个有爱心的人,回报祖国、回报社会!”

    “四叶草梦想基金助力工程”是由进学街道发起的,从去年7月份正式启动,旨在帮助家庭困难学生实现梦想,激发他们刻苦学习,创造佳绩。这项活动会一直开展下去,希望有更多的爱心企业、爱心人士参与到公益事业中来,让更多的学生得到资助,受到关爱。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
周立波大婚崔永元“踢馆” 324万元捐公益基金
旭阳社区“四叶草”关爱困难弱势群体
申报中小企业科技创新基金项目
“全球基金”将于8月底解冻对华援助的资金
德政府称意大利无须欧元稳定基金援助
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(6) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(5) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(76) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(44) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有