首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
热心居民无声呵护 社区干部辗转寻亲
更新时间2018-4-10      延边新闻网          作者:康颖春
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    几天来,一名27岁的女青年寄宿楼道,不吃不喝,成为延吉市新兴街道民富社区菊花1号楼居民的最大牵挂。经社区、派出所和市救助管理站工作人员的共同努力,4月9日,她终于找到了“家”。

    当日,民富社区的工作人员接到居民反映后立即到场查看情况。“她用被蒙着头躺在沙发上。”只见这名流浪的女青年像是睡着了,一动不动。社区干部王启霞说明来意,并把她叫醒,但女青年始终默不作声。在楼道的窗台上,还摆放着居民们给她送来的包子、水等食物,身上盖的被也是好心居民送的。她已经在楼道里住了好几天,但她没跟居民说过一句话。

    见此情况,王启霞报警求助。新兴派出所的民警和社区人员研究决定把她送到市救助管理站收容。但由于女青年没有户籍关系等相关信息,不符合收容条件,救助站方面表示无法接收。无奈,民警返回派出所进一步查找她的户籍信息。

    “阿姨,我要上厕所。”王启霞耐心而关切的询问终于打消了她的防范心理,在沉默一个多小时后开口说话。女青年进一步说出了自己的姓名和身份证号码。王启霞立即将这一线索通知给民警,民警很快找到了女青年的户籍所属社区——公园街道园新社区。在救助人员的护送下,女青年被送到园新社区。又经社区工作人员查找,联系上了女青年父亲的朋友,由其接走了女青年移交给她的父亲。至此,女青年终于回家了。但对于她为什么离家出走社区干部没能问出原委,但好心人们悬着的心终于可以放下了。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
50米长传造惊艳一击 无声默契助邓荣锁两主力
艺苑小区物业管理让居民挺闹心
第二十届中国西部友好城市中老年足球赛开赛
即日起,居民可在网上选车牌号
污水横流 居民遭殃
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(10) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(11) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(49) 杨颖
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(113) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(39) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有